ZOO

By 乙一

| Paperback | 9789866562037

Like ZOO?

人生日復一日,怎知終究是獸欄中來回巡行
或許,我只是在等待一個契機……

今天,信箱裡也躺著一張愛人屍體的照片。
照片裡的她,每天腐化一點。
「我一定要揪出凶手!」憤怒的我每天對著照片起誓,
要是不這麼做,
這些超過百張的照片一秒一秒控訴的真相,幾乎將我擊垮……

乙一(Otsu Ichi,1978─)

日本福岡縣人,豐橋技術科學大學畢業。
1996年以《夏天.煙火.我的屍體》獲得第六屆「JUMP小說.非小說大獎」出道,迅速獲得許多讀者和前輩作家的關愛。
作品領域橫跨恐怖、推理、純愛,Continue

人生日復一日,怎知終究是獸欄中來回巡行
或許,我只是在等待一個契機……

今天,信箱裡也躺著一張愛人屍體的照片。
照片裡的她,每天腐化一點。
「我一定要揪出凶手!」憤怒的我每天對著照片起誓,
要是不這麼做,
這些超過百張的照片一秒一秒控訴的真相,幾乎將我擊垮……

乙一(Otsu Ichi,1978─)

日本福岡縣人,豐橋技術科學大學畢業。
作品領域橫跨恐怖、推理、純愛,是日本當代最重要的大眾小說家之一。
2003年以《GOTH斷掌事件》獲得第3屆本格推理小說大獎。

• 短篇的力量竟能震盪得這麼驚人!厲害!黑暗的極品!文字蘊含豐富的畫面感,數度恐懼到起雞皮疙瘩,不需要畫面與配樂就能將人嚇到閃尿這樣的程度,讓人不免想問乙一你的腦袋到底都裝了些什麼東西,拜託不要這樣好嗎?非常非常精彩,非常非常黑暗,非常非常喜歡。

Honeytinny said on Jan 7, 2012 | 1 feedback

• 發現乙一很善長將主角設定為孖生,以開展故事。第一篇的小飾與陽子,《goth斷掌事件》的森野夜與夕。
    善與惡,光明與黑暗,無論是用來twisted情節,又或是映照出人性的黑暗面,都是非常有力的武器。

AUBIG said on Jan 4, 2012 | Add your feedback

• 乙一短篇集
    看他的第二本書

喜歡'小飾與陽子'.'SO-far'.'神的話語'

SO-far所描寫的親情,雙親的態度造就了小孩子的世界觀,很喜歡他描寫故事的方式,還有後面小孩子的自白:D

Balapopo said on Jan 26, 2011 | 2 feedbacks

• ISBN-10: 9866562034
  • ISBN-13: 9789866562037
  • Publisher: 獨步文化
  • Pub date: Sep 07, 2008
  • In other languages:
    • Cover of 'Zoo'
      Zoo
      (English Books)

简体书, 和書

Groups with this in collection

9789866562037 Paperback NTD300 NTD245 金石堂