龍騎士 首部曲:飛龍聖戰

By

Publisher: 聯經出版事業股份有限公司

3.7
(9506)

Language: 繁體中文 | Number of Pages: 500 | Format: Paperback | In other languages: (other languages) English , Spanish , German , Italian , Catalan , French , Portuguese , Swedish , Dutch , Turkish , Slovenian , Finnish , Polish , Czech , Croatian , Hungarian

Isbn-10: 9570827629 | Isbn-13: 9789570827620 | Publish date:  | Edition 1

Category: Fiction & Literature , Science Fiction & Fantasy , Teens

Do you like 龍騎士 首部曲:飛龍聖戰 ?

Sign up for free
Book Description
在充滿詭譎傳說的大山之中,狩獵少年艾瑞岡拾獲一顆藍色的奇石。誰也沒料到,這顆石頭竟孵出一隻藍色的飛龍! 艾瑞岡秘密地養育小龍,為她命名“思飛”,把她視為最親密的朋友。
  • 4

我很佩服,這本書的作者和譯者,分別是只有15歲和13歲的青少年,該說他們兩個都是天才嗎?

第一集就已經很厚,看到書架上剩餘的二三四集,即便閱讀不怕書厚如我,看到這四本書累積起來的厚度更是讓人倒吸一口冷氣。

回到書的內容,我其實已經好一陣子沒有看奇幻小說了。以前曾經迷過哈利波特,後來陸續看了幾本布蘭登大神的系列,之後對奇幻小說就有點疲乏。

而看完這本書,的確很有魔戒的感覺,包含一開始的拖泥帶水也很像(我記得魔戒也是一直到了最後一集開始大戰的時候才顯得精彩不拖戲);但基本的設定是很不錯的,翻譯也翻得極好,那麼成熟的筆觸和語調實在很難想像她是出自一個青少年之手啊。

這幾天開始在看第二集,很失望的發現翻譯換人了,花了一點時間才適應新的翻譯方式。

又,書側看到翻譯的照片感覺好正,忍不住上網google了一下黃可凡,天啊完全人生勝利組無誤!

http://ppt.cc/nA2Y =>關於翻譯哈哈。

said on