Se conoscete qualcosa di SF conoscete di sicuro questa raccolta di racconti, se non conoscete e desiderate entrare passate di qui e ve ne fate un'idea. Ovviamente molti hanno l'impronta tecno-umanista di Asimov che non esaurisce di certo nè la SF nè il sottogenere tecno-umanista (c'è quello catastrofista, quello marziano degli albori, il cyberpunk, il psicosocio, il delirante...ecc ecc) ma stile argomenti e tono sono ben variati....
Ancora oggi valuto l'acquisto contemporaneo della raccolta, di "wish you were here" e di un giubbetto color beccodanatra che mi servì per quattro onestissimi anni come successi insuperati del mio 14°anno.
Poco?
...Continuacomprende i racconti:
naufragio
notturno
condotto c
il destino di Marte
profondità
chissa come si divertivano
Come al solito con Asimov si crea un affascinante coinvolgimento continuo. Notturno mi sembra sopravvalutato. Quasi meglio gli altri racconti.
Selezione di racconti, una raccolta decisamente di qualità.
Come in altri volumi di Asimov si nota anche l'approccio scientifico: niente accade per caso e tutto è spigato esaustivamente.
Alcuni racconti spiccano più di altri per inventiva (ad esempio "Notturno"), in generale la qualità complessiva è molto alta.
I racconti di questo volume:
Naufragio ★★★★
Notturno ★★★★★
Condotto "C" ★★★★
Il destino di Marte ★★★★★
Profondità ★★★★
Chissà come si divertivano! ★★★
L'ho letto che ero poco più che una bambina ma mi piacque tanto, tantissimo!