Tempo di lettura: meno di un’ora | Luogo: spaparanzo sul letto | Lettura: Cartacea | Tramonto
Questo libro di aforismi di Coelho Paulo mi si è presentato in maniera inusuale. Sembrava messo lì, su quella bancarella proprio per me e per il mio scopo: trovare il testo perfetto per una persona che sta per affrontare un grande cambiamento.
Cercavo uno scritto breve, adatto per un “non-lettore” e cosa mi appare? “Life” di Paulo Coelho.
In realtà non l’ho cercato fino a quando non l’ho trovato. Così senza sapere se fossi alla ricerca di qualcosa ecco che Coelho si manifesta in pieno stile mistico.
Avete mai letto un suo racconto? E’ come fare un cammino spirituale, con aria misteriosa e un alone esoterico che ti prende, metaforicamente, per mano e ti guida alla riscoperta di te stesso. “Life” è la raccolta degli citazioni sulla vita che si possono trovare in altri suoi libri:
Brida
Il cammino di Santiago
Il manuale del guerriero della luce
L’alchimista
Undici minuti
Sulla sponda del fiume Piedra mi sono seduta e ho pianto
Le Valchirie
Veronika decide di morire
Altri racconti…
Non ha una trama, in quanto è una semplice raccolta. Secondo me non è molto completa ma trovo utile la suddivisione per macro-argomenti:
il sogno
il cammino
l’amore
la fortuna
il viaggio
il destino
il buon combattimento
il mistero
La forma del libro è molto elegante, rifinita e ricercata. È presente un segnalibro con un nastro nero (per intenderci..come nei diari scolastici), nel mio caso mi ha permesso di aprirlo in una pagina adatta al mio obiettivo. Solo una coincidenza? Adam sarebbe fiero di Coelho! Sembra una possibilità comune :”compri una raccolta di citazioni! è normale che ti dia sempre un consiglio giusto!”
Continua la recensione qui: http://paroleincartateblog.com/2016/01/21/life-aforismi-di-coelho/
...Continuaper chi non ha mai letto coelho,per imparare a conoscerlo e per avere sempre una boccata di ottimismo!
Ottima raccolta delle frasi più belle tratte dai vari romanzi di Coelho. Quella che ho amato maggiormente è questa:
"E' necessario correre alcuni rischi, seguire certi cammini e abbandonarne altri. Nessuno è capace di scegliere senza paura" (Brida)
...ContinuaSemplicemente aforismi sui libri di Coelho. Bella idea.
Raccolta di aforismi che toccano l'anima! Citazioni tratte da i piu' bei libri di Coelho! Sono inoltre accompagnate da immagini molto suggestive e colorate! Per capire il senso della vita, questo libro e' fondamentale! L'unica pecca e' che c'e' solo un aforisma inedito!