ノルウェイの森(下)
by Haruki Murakami
(*)(*)(*)(*)(*)(1,195)

All Quotations

hsiuyinghsiuying added a quotation
「死不是生的對極,而是潛存在我們的生之中。」我們藉由生這件事同時在培育著死。但那只不過是我們不得不學得真理的一部份而已。不管你擁有什麼樣的真理都無法治癒失去所愛的哀傷。不管什麼樣的真理、什麼樣的誠實、什麼樣的堅強、什麼樣的溫柔,都無法治癒那哀傷。我們只能走過那哀傷才能脫離哀傷,從其中學到些什麼,而所學到的這什麼,對於下一個預期不到的哀傷來臨時,仍然也毫不能派上用場。
餅乾盒裡有各種餅乾,有你喜歡的也有你不喜歡的對嗎?如果你先把喜歡的一一吃掉了,那麼剩下來的就全是不喜歡的了。我覺得難過的時候每次都這樣想。現在如果把這辛苦的先做完的話,以後就會比較輕鬆。人生就像餅乾盒一樣。
CreepCreep added a quotation
我正從不能確定是什麼地方的某個場所的正中央在繼續呼喚著綠。
CreepCreep added a quotation
信只不過是紙而已。即使燒掉了會留在心理的還是會留下,信就算保留著,不會留在心理的也就不會留了。
CreepCreep added a quotation
直子在像她自己的心一般陰暗的森林深處上弔了。嘿Kizuki,你以前把我的一部分拖進死者的世界裏去。而現在,直子又把我的一部分拖進死者的世界裏去。有時候我覺得自己好像變成博物館的管理員了似的。在沒有任何一個人來訪的空蕩蕩的博物館裏,我為我自己管理著那裏。
CreepCreep added a quotation
死不是生的對極,而是潛存在我們的生之中。我們藉由生這件事同時在培育著死。但那只不過是我們不得不學的真理的一部分而已。不管你擁有什麼樣的真理都無法治癒失去所愛的哀傷。不管什麼樣的真理、什麼樣的誠實、什麼樣的堅強、什麼樣的溫柔,都無法治癒那哀傷。我們只能走過那哀傷才能脫離哀傷,從其中學到些什麼,而所學到的這什麼,對於下一個預期不到的哀傷來臨時,仍然也毫不能派上用場。
CreepCreep added a quotation
「你有多喜歡我?」綠問。
「全世界叢林裡的老虎全都融解成奶油這麼喜歡。」
CreepCreep added a quotation
「你喜歡我的髮型嗎?」
「非常好看。」
「有多好看?」綠問。
「有全世界森林裡的樹全部倒下那麼棒。」我說。
CreepCreep added a quotation
「不要同情自己。」永澤兄說。「同情自己是下等人幹的事。」
305305 added a quotation
「信只不過是紙而已。」我說。「即便燒掉了會留在心裏的還是會留下,信就算保留著,不會留在心裏的也就不會留了。」