一九八四 / Nineteen Eighty-four
by George Orwell
(*)(*)(*)(*)(*)(34,992)
《一九八四》(1949)是奥威尔的传世之作,堪称世界文坛上最著名的反乌托邦、反极权的政治讽喻小说。他在小说中他创造的“老大哥”、“双重思想”、“新话”等词汇都已收入权威的英语词典,甚至由他的姓衍生出“奥威尔式”(Orwellian)、“奥威尔主义”(Orwellism)这样的通用词汇,不断出现在报道国际新闻的记者笔下,足见其作品在英语国家影响之深远。
“多一个人看奥威尔,就多了一份自由的保障”,有论家如是说。

作者简介
乔治·奥威尔(1903-1950)是英国伟大的人道主义作家、新闻记者和社会评论家,著名的英语文体家。

All Notes

SantiagoSantiago added a note
SantiagoSantiago added a note
image
JejelillaJejelilla added a note
LIBRO
LIBRO
AceseoAceseo added a note
Anche questo non c'è più nella mia libreria, dopo esserci stato almeno 3 volte: è passato avanti ed è un bene che non sia tornato indietro.
AceseoAceseo added a note
VentieventitreVentieventitre added a note
Per un interessante confronto tra la distopia di Orwell, quella di Huxley in "Brave New World" e la realtà che viviamo, vale la pena di leggere l'intrigante saggio di Neil Postman, intitolato "Divertirsi da morire".
exsiliumexsilium added a note
Nella collezione: anobii.com/collections/5074359" title "Lista dei 1001 libri da leggere nella vita">Lista dei 1001 libri da leggere nella vita (ma che in realtà sono 1315)
exsiliumexsilium added a note
Cristina & VittorioCristina & Vittorio added a note
SCAFFALE D.2
SCAFFALE D.2
Un Libro Bajo el AguaUn Libro Bajo el Agua added a note
image
Portada oficial: 1984 de George Orwell
added a note
1984的閱讀過程於我而言是沉重且漫長的。
不但因為學業繁重的關係,更因為其內容實在不得不讓人深思。
情節與現實有著絲絲相似,這一點更讓人細思極恐,深究下去每章每節老大哥的手段與現代政府的異同、被馴化的市民、主角內心的渴望都讓我閱讀時覺得每個字句都沉重異常。
每讀一段新的,每思考及想像那些情劇,背些彷似版加重似的令步伐越發沉重。(續)
added a note
1984的閱讀過程於我而言是沉重且漫長的。
不但因為學業繁重的關係,更因為其內容實在不得不讓人深思。
enzoenzo added a note
image
Questo libro è praticamente IL libro. Non oserò proferir parola, risulterei banale, ridondante, e rischierei di svilire ogni minimo concetto espresso al suo interno, da quello più semplice a quello che ti porta a ragionare per ore. Orwell è da adesso il mio Dio. Ogniqualvolta avrò bisogno di una sana dose di realtà, la prima cosa che farò sarà consultare questo testo quasi fosse la Bibbia. Basti vedere nella foto la quantità immane di segnalini che ho inserito praticamente ovunque, cosa mai accaduta prima. E ho fatto bene. Parole come quelle sono oro colato, un mantra, eternamente valide, dunque non lascerò che il passare del tempo le cancelli dalla mia mente.
enzoenzo added a note
夜。不眠。夜。不眠。 added a note
夜。不眠。夜。不眠。 added a note
KatiaKatia added a note
KatiaKatia added a note
Ggius8Ggius8 added a note
semplicemente mi ha cambiato la vita, mi ha aperto gli occhi, mi ha trasformato da adolescente "botomizzata" a giovane donna con un senso critico ben sviluppato. ringrazio Orwell e la mia insegnante di lettere del liceo.
Ggius8Ggius8 added a note
Winston SmithWinston Smith added a note
Collocazione : NR 451
Collocazione : NR 451
Furia BuiaFuria Buia added a note
"E tu, adesso che mi hai visto come sono veramente, riesci ancora a guardarmi?"
AbsitAbsit added a note
n. 454/45 su verde NARRATIVA - Autore in alto Copertina anno con punta - 12° rist. Oscar narrativa maggio 1987 - Buono.
AbsitAbsit added a note
n. 454 - 1° ediz. Oscar Mondadori aprile 1973 - Copertina "speaker con microfono" - L9 -Buono.