不能承受的生命之轻
by Milan Kundera
(*)(*)(*)(*)(*)(20,083)
  最沉重的负担压迫着我们,让我们屈服于它,把我们压到地上。但在历代的爱情诗中,女人总渴望承受一个男性身体的重量。于是,最沉重的负担同时也成了最强盛的生命力的影像。负担越重,我们的生命越贴近大地,它就越真切实在。 相反,当负担完全缺失,人就会变得比空气还轻,就会飘起来,就会远离大地和地上的生命,人也就只是一个半真的存在,其运动也会变得自由而没有意义。 那么,到底选择什么?是重还是轻?

All Notes

FengariFengari added a note
Venduto
FengariFengari added a note
Venduto
collezione Autori del '900 - 21
VentieventitreVentieventitre added a note
" [...] l'uomo non resiste alla donna la cui anima presta orecchio alla sua voce." (p. 131)
" Non desiderava il corpo dell'amante. Desiderava il proprio corpo, improvvisamente scoperto, tanto più eccitante perché più vicino e più sconosciuto" (p.132)

"Il desiderio è sempre 'desiderio del desiderio
... More

... More
exsiliumexsilium added a note
Nella collezione: anobii.com/collections/5074359" title "Lista dei 1001 libri da leggere nella vita">Lista dei 1001 libri da leggere nella vita (ma che in realtà sono 1315)
exsiliumexsilium added a note
Cristina & VittorioCristina & Vittorio added a note
SCAFFALE B.3
SCAFFALE B.3
AlegnaAlegna added a note
l'ho riletto per vedere se ha retto al passare del tempo - è ancora un bel leggere!
(stiamo facendo su goodreads la nostra assegnazione del nobel)
giudizio era 5, ora 4 e mezzo
AlegnaAlegna added a note
giudizio era 5, ora 4 e mezzo
Mary108Mary108 added a note
image
“L’insostenibile leggerezza dell’essere”
Mary108Mary108 added a note
image
AliceAlice added a note
覺得看繁體版較好......
AliceAlice added a note
覺得看繁體版較好......
891.8635
KUN 4522
Letterature delle altre Lingue
891.8635
KUN 4522