以小成大 by Noah J. Goldstein, Robert B. Cialdini, Steve J. Martin, 史帝夫.馬汀, 羅伯特.喬汀尼, 諾亞.葛斯坦

以小成大

動個小手腳,就能巨幅改變他人行為

Translated by 蔣慶慧
(*)(*)(*)(*)( )(2)
0Reviews0Quotations0Notes
Description
影響他人的關鍵,取決於「情境」的塑造。
只要將訊息和感觸良深的人性動機相結合,
就能大幅轉變他人訊息的接收模式,
然後,讓事情按照你的期望發展下去!

我們生活在一個有史以來資訊最超載、最刺激、最飽和的環境,
根本沒有能力完全思考衡量每一則資訊。
三大說服科學專家從研究中發現,
我們每個人,很容易就會被溝通情境中的小改變所影響。

最高段的影響力,就是不需耗費寶貴的時間與資源,也不須採用獎勵與折扣等昂貴的金融手段,
只需巧妙地從小處著手,就能直接影響對方的思維與行為。

‧為什麼只要把「29元就能下載70首歌」,調整為「下載70首歌只要29元」,就能讓顧者爭相下單
‧為什麼只用個愛心盤子,就能讓餐廳獲得高出17%的小費
‧為什麼菜單上賣機車,就讓顧客埋單定價提高50%的三明治
‧為什麼客服只要播放客戶喜歡的歌曲,就能讓顧客從此不離不棄
‧為什麼會議時指定座位或是採用圓形桌,就能讓與會者順從聽話,而且配合意願提高
‧為什麼只要慎選談判地點,就能為自己創造談判優勢

還有更多精彩實例可以應用:
‧你可以在電子郵件中運用什麼樣的小改變,讓你更容易和你的事業夥伴進行協商
‧你可以從颶風、九毛九的價格尾數和優格霜淇淋身上,學到其他能夠獲得有效說服的小改變
‧在行事上採取什麼樣的小改變,能夠幫助你在開會時更有成效
‧在言語上做些小轉變,不花一毛錢就能激勵他人(還有你自己)去完成目標,例如達成銷售目標、減肥、養成新嗜好,或是讓孩子乖乖做功課

本書特色

1. 快速閱讀,每篇只要10分鐘:每一個章節平均只需花10分鐘的時間閱讀,就能讓你充分了解各項充滿遠見的心理機制,以及運用的原理。
2. 立即應用,輕鬆執行:書中提到大量「小而關鍵性」的技巧,都可以讓你立即運用在工作上與生活上,而且輕易就能做到。
3. 運用範圍廣泛,各種情境都適用:無論是在工作場所與同事和客戶的互動,或是在家和朋友及鄰居的互動,抑或是其他各種你可能經常遇到的互動情境,全部都適用。同樣的,這些方法也可以運用在面對面的交流、團體會議、電話對談、電子郵件溝通,以及網上或社群媒體網絡的溝通上,通通無往不利。

Community Stats

Have it in their library

Is reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publication Date

Jan 20, 2016