俯瞰力 by 山下英子
俯瞰力 by 山下英子

俯瞰力

【斷捨離】心靈實踐篇!建立更深刻的洞察、更高遠的觀點、更寬廣的視野,成為具備決斷力與行動力的快樂人!
by 山下英子
(*)(*)(*)(*)( )(67)
8Reviews0Quotations1Note
Description
從「斷捨離」開始, 建立更深刻的洞察、更高遠的觀點、更寬廣的視野, 成為具備決斷力與行動力的快樂人!

繼生活整理術《斷捨離》系列作品引領潮流、熱賣八十萬冊之後,山下英子再度提出全新的心靈整理術。

什麼是「俯瞰力」?這是一種透過實踐「斷捨離」而得到的深刻觀照能力,可以全面應用在各種人、事、物上。「斷捨離」教我們運用「減法」哲學來處理自己與物品的關係,「俯瞰力」則教我們進一步透過「加法」哲學認識更深層的自我。

當我們越能掌握住自我,明白自己現在的位置,就能更有意識地生活,而不會被現況拘束、不會被問題矇蔽,也不會受當下的情緒影響。譬如看到琳瑯滿目的商品,你會很清楚自己究竟需不需要?面對事情,你可以跳脫主觀,尋求出積極的雙贏之道。

你甚至能從此擺脫對於「運氣」的期待,生出堅定的自信,你也就不再需要所謂的「吸引力」、「念力」,乃至神明的指引。因為你已超越幸與不幸、成功與失敗的迷思,每一天對你而言,都將是圓滿而喜悅的存在。 作者簡介 山下英子

早稻田大學文學部畢業。大學時期開始學習瑜珈,並透過瑜珈習得了放下心中執念的行法哲學「斷行.捨行.離行」,其後即致力於提倡以這種概念為基礎的新整理術「斷捨離」,將其實際應用在日常生活中。

2001年起以「雜物管理諮詢師」的身分,在日本各地舉行一連串的「斷捨離」講座,造成話題。NHK、TBS、東京電視台,以及《每日新聞》、《日本經濟新聞》、《週刊女性》、《anan》等各大媒體爭相採訪,引起熱烈迴響,也使得「斷捨離」在日本掀起一股心靈改造運動,影響了無數讀者。

另著有《歡迎來到斷捨離的世界》、《斷捨離減肥法》等書。

●作者日文部落格:blog.goo.ne.jp/danshari

●「斷捨離通信」日文部落格:danshari.at.webry.info 譯者簡介 王華懋

專職譯者,居於好山好水之東部,閱讀翻譯之餘,致力於過好生活。譯作包括推理、文學、實用等不同類別。
Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publication Date

Aug 27, 2012