冰與火之歌前傳:血火同源(下) by George R.R. Martin, 喬治.馬汀

冰與火之歌前傳:血火同源(下)

Fire and Blood: 300 Years Before A Game of Thrones (A Targaryen History) (A Song of Ice and Fire)
by George R.R. Martin, 喬治.馬汀
(*)(*)(*)(*)( )(5)
0Reviews0Quotations0Notes
Description
仲裁者傑赫里斯一世的太平時期,竟也是埋下「血龍狂舞」的禍根之時——

血龍狂舞,這是坦格利安家族兩個分支,為了維斯特洛的鐵王座鬥爭個你死我活的慘劇。這段時期黑暗、混亂,更是血腥無比,地面軍隊集結爭戰,水戰奪走人命無數,空戰更不用說,巨龍以利牙、尖爪、龍焰對抗彼此。

這場戰爭尤以秘謀、背叛而出名,即便是在迷霧、樓梯間、議會室、城堡庭園也能用刀劍、謊言、毒藥作戰。歌手們更稱此時期為「群龍之死」。而這一切瘋狂的禍根,就始於傑赫里斯一世統治,龍王後裔們所享有最為漫長且和平的盛世。

命運與人禍交疊之下,最終鐵王座選擇了出乎意料的繼任統治者。但為期兩年的混戰,維斯特洛的大貴族付出慘痛代價,家臣、騎士、百姓連帶犧牲。其後龍族依然保有統治權,勢力大為衰退,世界上的龍群數量銳減。

這片破碎的王國又將如何繼續——……

《血火同源》紀錄了征服者龍王伊耿打造鐵王座的傳奇,以及後代為爭奪王座而互相角力,最後毀於內戰的歷史。

全套更收錄了超過80張的插圖,為維斯特洛與坦格利安家族的歷史增添了血肉,豐富了樣貌。
Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publisher

Publication Date