愛情沒那麼美好
by 布希姬.紀侯
(*)(*)(*)(*)(*)(447)
愛情死亡之前,有十一種彌留的狀態。

這些故事裡,藏著愛情最真實的模樣。

作者以獨特的疏離筆調,寫下十一篇現代人的愛情故事,焦點放在愛情的離去,故事的終曲。十一個不同的主角,十一個不同的聲音,敘述十一種愛情走到盡頭的枯萎面貌。在愛情的起點與終點裡,作者以日常小事為主題,用簡單的文字,延伸出無盡的韻味,帶領讀者看見甜美愛情中的殘酷模樣,篇幅雖短,卻是句句令人流連,耐讀且引人玩味,赤裸裸的寫出現代人愛情故事的樣貌:無法從生離死別中痊癒、一段關係裡失去交集的荒謬情境、牢固習慣讓人失去愛人的能力、戀人共有的物品成了灼傷人的武器、父母離婚的潮流像一場遊戲、完美戀人的典範其實是悲劇一場、同居的房子裡,上
... More

All Quotations

CasillasCasillas added a quotation
我不想違背自然法則,喉嚨發炎,需要八天;流行性感冒需要十天,失去愛人大致需要兩年,不然天下大亂。
我們各自關在自己的邏輯裡,對話變成兀自空轉的自言自語。
我們各自關在自己的邏輯裡,對話變成兀自空轉的自言自語。
我們太常低估眼神的力量,我們不知道目光如何在生命的軌跡裡留下印記。很多時候,一旦目光熄滅,我們才恍然大悟。我們感覺到力量離我們而去,從此以後,我們惶惶不安。
我希望你手裡的每件物品都灼傷你,帶你回到「仍然確定愛我」的時候。
我們改頭換面,讓人認不出來,我們標示了那個分野,在那天之前與之後的一刻,我們標明不可抹滅的疆界,永遠也不能回到過去。
我害怕自己不夠好。我莫名奇妙開始笑。一瞬間,我變成另一個人,令人匪夷所思,我籠罩在光環裡,變得好快樂活潑,說話風趣幽默;不過,我原來只是個陰鬱的女孩。
我完全不知道,我們可以在傷心欲絕的同時,一面全神貫注工作,精神崩潰同時又笑容可掬,悲傷又自在,蒼涼又愛戀。
我自立自強,演好每個角色。我想再一次證明自己能做什麼像什麼;包括哀悼,我害怕被人安慰。
等待是期盼,不然我們就不等了。
等待是期盼,不然我們就不等了。
PingPing added a quotation
Le temps a passe.
PingPing added a quotation
Le temps a passe.