族长的秋天 by Gabriel Garcia Marquez

族长的秋天

by Gabriel Garcia Marquez
(*)(*)(*)(*)( )(1,461)
125Reviews6Quotations3Notes
Description
《族長的秋天》(台譯《獨裁者的秋天》)是諾貝爾文學獎得主加西亞馬爾克斯文學成就最高的傑作,它將《百年孤獨》《霍亂時期的愛情》等作品濃縮在其中,將魔幻現實主義發揮到極致,被譽為近50年所有語種裡最偉大的小說。

書中運用斑斕萬千的意象、光怪陸離的情節、排山倒海的句式,講述了一個獨裁者無所不能卻孤獨落寞的秋天。他在難以數算的歲月中享盡榮光,卻無法改變沒有能力去愛的命運,於是他一邊用權力的罪惡補償這無恥的命運,一邊在只有母牛的宮殿里淪為自己孤獨的祭品。

在《族長的秋天》里,馬爾克斯(台譯:馬奎斯)融入了自己對孤獨的深沉感受:族長的孤獨,正是在名望光環下馬爾克斯孤獨內心的寫照。

作家介紹:

★近五十年來各語種的小說中,《族長的秋天》最為偉大。馬爾克斯以抒情詩般不可思議的語言,寫下了無人能及的作品。 ——薩爾曼.拉什迪

★有一天,當沒有人記得《百年孤獨》中的奧雷里亞諾是一個人還是一條街的時候,《族長的秋天》將使我免於被遺——加西亞.馬爾克斯。

★馬爾克斯身為作家最重要的作品是《族長的秋天》,而不是《百年孤獨》。因為它把《百年孤獨》《霍亂時期的愛情》等其他作品壓縮在其中。如果說《百年孤獨》是他人生的分水嶺,那麽《族長的秋天》是他作品的中心點。—— 傑拉德.馬丁(馬爾克斯研究權威)

★如果你看到的不是獨裁者,而是一位對自己的名聲非常不安的作家,便可讀到此書真正的含義。馬爾克斯在寫這本書時,自傳性的元素凌駕於一切之上,它挖掘人類存在的最黑暗深處、並深刻地反應在他自己的靈魂上。——《馬爾克斯的一生》

★ 《族長的秋天》是加西亞.馬爾克斯在文學方面最具野心的作品,是這位不世出的作家用語言和畫面撐起的一部史詩。

加西亞.馬爾克斯(台譯馬奎斯)(Gabriel García Márquez),1927年出生於哥倫比亞馬格達萊納海濱小鎮阿拉卡塔卡。童年與外祖父母一起生活。1936年隨父母遷居蘇克雷。1947年考入波哥大國立大學。1948年因內戰輟學,進入報界。五十年代開始出版文學作品。六十年代初移居墨西哥。1967年出版《百年孤獨》。1975年《族長的秋天》問世。1982年獲諾貝爾文學獎。2014年4月17日於墨西哥病逝。

Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Is willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Simplified)

Publication Date

Jun 1, 2014