永恆一族 by Kirsten Miller, 姬兒絲坦.米勒

永恆一族

by Kirsten Miller, 姬兒絲坦.米勒

Translated by 柯清心
(*)(*)(*)(*)( )(27)
8Reviews0Quotations0Notes
Description

你相信有前世嗎?當你看見似曾相識(Deja Vu)的人,是否正是前世的記憶在召喚你?

十八歲少女海雯從小就會看見前世幻景,還因此被親戚和同學當成精神病患。有一天她從電視上看見神祕富豪伊安,長得就像她幻景中的前世愛人。為了解開轉世之謎,海雯離家出走去找伊安。沒想到伊安也認得海雯,說他已經等待她九十年了。海雯就像遇見白馬王子的灰姑娘,開始過著幸福快樂的生活。可是她又開始看見幻象了,這次不只看見前世裡的伊安,而且似乎是伊安謀殺了她…。

在驚慌迷惑的情緒下,海雯求助於神祕組織銜尾蛇學會,這是一個專門幫助輪迴轉世者的團體。究竟銜尾蛇學會能否幫助海雯,掙脫糾結了兩千年的祕密與戀情?而伊安究竟是不是她的真愛?

閱讀焦點

※一部關於永恆之愛的超自然驚悚浪漫小說,探索似曾相識(Deja Vu)的人事物與前世記憶如何影響今世人生。

※書中揭露遠古的神祕組織「銜尾蛇學會」(Ouroboros Society):銜尾蛇是世界上最古老的神話符號之一,以一條蛇(或龍)正在吞食自己的尾巴,形成「無限大」、「循環不息」。柏拉圖曾形容銜尾蛇是處於自我吞食狀態的宇宙始祖生物,也是不死之身。榮格認為銜尾蛇是煉金術中萬物的原型。

※兼具通俗小說的趣味與神祕學知識(神話、哲學、煉金學、符號學):小說描述一段歷經兩千年的永恆絕美愛戀。內容奇幻精采媲美《玫瑰迷宮》,情節巧妙閱讀快感超越《暮光之城》。

作者簡介
姬兒絲坦.米勒(Kirsten Miller, 1973~)

是全美暢銷青少年小說【異能少女偵探團】(Kiki Strike)系列的創作者,這系列小說目前已被譯為22國語文。

2001年美國紐約曼哈頓市有一間育幼院倒塌,門前草坪露出一個大窟窿,人們發現底下竟然有個祕密地下室;這個新聞給了米勒靈感,而創作出她的第一本小說《影子城市》(Kiki Strike: Inside the Shadow City),敘述以銀髮少女琦琦為首的六位異能少女組成街頭偵探團(Irregulars,名稱取自福爾摩斯探案),她們發現在紐約市底下竟然還有著另一個影子城市,那裡住著幾百萬隻飢餓的老鼠,牠們自稱為「倒立的斑衣吹笛鼠」…。

小說在2006年出版,不僅得到讀者熱烈迴響,並被《華盛頓郵報》、《舊金山記事報》和青少年閱讀線上(Teenreads.com)評選為「年度最佳好書」,並在2007年獲得全美圖書館協會封為「最佳青少年讀物」、國際閱讀協會頒發的「最傑出兒童圖書獎」。之後,這套【異能少女】系列的第二部小說,《女皇之墓》也於2007年問市,同樣也是暢銷書。

《永恆一族》是米勒的第三部小說,以精采絕倫的倒述手法敘述18歲少女海雯追尋前世今生記憶關聯的故事,故事背後牽涉到一個古老的神祕信仰「銜尾蛇」(Ouroboros)。小說在2010年8月上市時,即登上紐約時報暢銷書排行榜。續集預計2011年8月上市。

米勒目前住在紐約,喜歡喝咖啡、逛紐約市和寫部落格。

譯者介紹
柯清心

美國堪薩斯大學戲劇系碩士。現任專職主婦,兼職翻譯,譯有:《吸血鬼獵人林肯》、《吼搭啦》、《一刀未剪狂想曲》、《戰慄遊戲》等書,著有兒童故事《小蠟燭找光》。
Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publication Date

Jul 1, 2011