熔爐
by 孔枝泳
(*)(*)(*)(*)(*)(301)
挖掘真相、捍衛正義,不是為了改變世界,
而是為了保護我們所愛的人。

一部撼動社會、改變法律的小説

與《罪行》同樣驚人,《正義》之後最深沉的思索!

尤美女(立法委員.女權運動者)、李偉文(作家)、胡忠信(政治評論家)、郝譽翔(作家)、張耀仁(作家)、戴立忍(導演)——鄭重推薦

◎英美版權公司一致矚目的韓國作家 紐約時報、華爾街日報、經濟學人好評讚賞

◎韓國暢銷百萬冊 網路連載點閱人次超過1,600萬次

◎一部虛構小說掀起政府與社會的改革:促使國會修正性侵害防治法,新法亦稱為「熔爐法」,2012年7月起實施。

◎原著作者最滿意的電影改編作——《咖啡王子一號店》男主角孔侑代表作,親自推
... More

All Quotations

Nana WongNana Wong added a quotation
我認為如果是堅固的城牆,就算政權改變也不會有任何變化。就算耶穌再來,也會被釘在十字架上,那些人以耶穌之名又再次殺了耶穌。
我不記得是母親,是老師,還是和父親有交集的其他牧師,還是他們全都這樣說:只要認真讀書,長大成人就能了解所有的事。我也相信這些話。但是不久前接觸了慈愛學院的事件後,我突然領悟了。長大成人不會了解答案,而是長大之後就忘了問題。現在我真的很想回答這個問題。如果不這樣的話,我父親的生命,妍豆和妍豆的父親,還有你和我,我們的生命就像乾乾扁扁的年糕一樣毫無意義。我不怕貧窮,也不怕痛苦,對於我的所有批評和傳聞,就讓他們大聲去說。我想知道的,是除了過日子還有什麼?我們的生活,除了吃吃喝喝,存錢買衣服,就沒有了嗎?我想要確認。不然我實在無法活下去,姜老師。
在這裡大家都說謊,彼此掩護。市議員和建設業者的小叔,駕照考場職員和醫院院長夫人,特種行業的老闆娘和警察局局長,俱樂部的無名歌手和寂寞的夫人,有夫之婦和牧師,老師和教材出版商,市教育廳和學校校長,人人互相掩護,說謊。他們想要的不是正直,不是誠實,什麼都不是。偶爾他們也可以放棄更多的財產,他們真正想要的是沒有改變。大家能視而不見,人人就能過著幸福快樂的生活;只有要一兩個人退讓──他們把這個叫做退讓──世界就會安靜祥和。可是你插手了,攪動他們,要求改變。他們最討厭改變了。
如果長時間體驗過霧,就會看得見前面。對於那些認為世界一定要透明澄淨的人而言,霧就像障壁。反之,如果接受世界本來就有霧的話,反而會覺得沒霧的日子是意外的禮物。這麼一來,反倒會感覺沒有霧的日子比較多,不是嗎?
原諒不是屬於弱者。原諒屬於心靈富裕的人。原諒並不是對於罪惡、不公不義、暴力和侮辱視而不見。
想改變世界的心情,從我父親死後我就放棄了。我現在只是為了不讓別人改變我而奮戰。
一個人的時候寂寞,在一起卻更孤獨的人們;他們無法落單,也無法融入群體。
想像總是能把恐懼放大,自己嚇自己。你明明知道,還是自己騙自己──這就是人生。
你必須站起來發揮力量。如果我們覺得真相沒有價值,我們就真的會失去力量。
你總是擔心地說,虛幻的毒藥。世界就像是已經寫好結局的書已經無法改變的事實。是的,我有夢想,我堅信那個夢想。