熔爐
by 孔枝泳
(*)(*)(*)(*)(*)(301)
挖掘真相、捍衛正義,不是為了改變世界,
而是為了保護我們所愛的人。

一部撼動社會、改變法律的小説

與《罪行》同樣驚人,《正義》之後最深沉的思索!

尤美女(立法委員.女權運動者)、李偉文(作家)、胡忠信(政治評論家)、郝譽翔(作家)、張耀仁(作家)、戴立忍(導演)——鄭重推薦

◎英美版權公司一致矚目的韓國作家 紐約時報、華爾街日報、經濟學人好評讚賞

◎韓國暢銷百萬冊 網路連載點閱人次超過1,600萬次

◎一部虛構小說掀起政府與社會的改革:促使國會修正性侵害防治法,新法亦稱為「熔爐法」,2012年7月起實施。

◎原著作者最滿意的電影改編作——《咖啡王子一號店》男主角孔侑代表作,親自推
... More

Hui's Review

HuiHui wrote a review
這本書不是一本會讓人感到愉快或溫馨的書,儘管在閱讀的過程覺得並不好受,尤其看到那些顛倒是非卻還義正嚴辭裝模作樣的偽善者,真的很火大。

我喜歡這本書的結局,惡勢力最後並沒有理所當然的受到應有的處罰,但我相信這樣的安排絕對是更貼近現實的。在金字塔的上層結構裡,常常有我們想像不到的黑暗面,在這個黑暗層裡有很大一部分人的利益是相互交雜的,彼此呈現一種共存亡的狀態,他們擁有的太多,因此他們很害怕改變,絕不容許現狀受到一丁點的威脅。

通常閱讀這類書的讀者總是會對結局有某種高度的期待,我當然也不例外,惡勢力的殲滅和懲處是一定不可少的,但這本書並沒有如此安排,結局對加害者並沒有著墨太多,那些加害者最後究竟怎麼了,作者並沒有明言交代,但其實不難猜測,惡勢力沒有那麼容易就被消滅,重要的是,我們必須堅強,我們必須讓自己擁有更多明辨是非的正面能量,重點是,我們必須勇於發聲勇於揭發所有的不公不義,有時,沉默是對惡勢力的另一種「寬容」。

這個社會依舊存有許多的惡勢力,以及我們所無法理解的不公不義,面對這些,我們首先要讓自己擁有堅強的心靈和更多的勇氣。有時面對真相不容易。
HuiHui wrote a review