遠距工作,go! by David Heinemeier Hansson, Jason Fried
  • More by David Heinemeier Hansson
  • See All

遠距工作,go!

雲端時代企業與個人的美好生活主張
(*)(*)(*)(*)(*)(9)
0Reviews0Quotations0Notes
Description
更快樂、更有效率的遠距工作模式!

對雇主的好處:
  。排除掉辦公室中的各種干擾,遠距工作者的效率更高。.
  。縮減辦公室空間,省下租用或購置辦公室的花費。
  。發生水災、地震或停電等意外時,分散各處的員工仍然可以維持營運。
  。即使員工有事不方便出門,也能在家工作。
  。表現差的員工無所遁形。
  。不受地理位置限制,從世界各地挖角。
  。減少人事變動。

對員工的好處:
  。依專業表現考核,不必靠超時工作展現忠誠。
  。省下每天通勤時間和交通費用。
  。自己決定日子要怎麼過,可花時間在真正感興趣的事情上,不必等到退休再實現夢想。
  。自由安排工作時段。
  。在自己喜歡的任何地點工作,就算搬家也不必換工作。
  。可以花更多時間陪伴家人。

你有沒有想過:每天花兩小時通勤,這輩子有多少時間是在路上度過?

待在辦公室的八小時中,扣掉開會、老闆訓話、接電話、同事打斷,到底有多少時間真正能專心做事?

我們幾乎天天在辦公室寫email給同事,其實也算是遠距合作?

天天不打卡,照樣高績效!

近年來,隨著虛擬工作的相關技術愈來愈成熟,同在屋簷下辦公的工作型態已日漸崩解。

IBM自1995年開始實施遠距工作,目前在全球有四成員工採遠距工作,出售多餘辦公室空間後,獲利19億美元,轉租收入超過10億美元。包括:eBay、美國太空總署、麥肯錫、壯生等大企業,全球五分之一的勞工早已採遠距辦公模式。

愈來愈多企業將全部或部分工作轉為遠距辦公,這種工作型態有什麼好處?為生活帶來哪些改變?少數反潮流企業(如Yahoo)的理由又是什麼?本書突破抗拒遠距工作的心防,逐步帶領大家加入遠距工作行列,並分享管理遠距工作團隊的實戰經驗。

拋開朝九晚五的束縛,自己決定日子要怎麼過

不論是煩惱員工不見人影該如何管理的主管,或是想提升生活品質並維持專業表現的工作者,本書都是你不可或缺的指南。盡快跟上這股潮流,才能成為雲端時代的贏家。

Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publication Date

Apr 25, 2014