沖泡方式一看就懂美味好喝「茶」的教科書  本書針對日本茶、中國茶、紅茶、健康茶及花草茶等茶葉的基本種類介紹、保存、沖泡及品茗的方法與功效,並搭配上照片及插圖做相當詳盡的說明。包含各種茶葉所需的熱水溫度、量、浸泡時間等等,讓你泡出來的茶更加甘醇。  此外,泡茶除了怡情養性外,對於人體的好處更是數也數不清。日本茶具備提高免疫力,防止肌膚老化等效用;中國茶多數在身心方面皆有放鬆效果,其中烏龍茶在預防生活習慣病和減肥方面也有良好的功效;紅茶具有抗氧化作用,且與生活習慣病和癌症的預防有所關聯;健康茶及花草
Jay Huang
Ha scritto il 10/04/16

排版精美, 日本茶的介紹還不錯. 不過或許平常喝的茶不多, 整體看起來覺得普通. 如果每一種介紹的茶都可以在台灣輕鬆買到找到, 這本書會更有趣味.

...
Ha scritto il 06/09/15
おいしい「お茶」の教科書

又是一本讓人讚嘆其結構完整的日本工具書,從日本茶、中式茶到紅茶、花草茶都有討論到。可惜還是沒有讀到抹茶拿鐵的作法。
  看這本日本書教導如何泡中式功夫茶、各種中式茶的不同,其實比大多數的本土著作清晰不少。
  感覺本書作者真的好愛台灣。一下子推薦台灣的茶藝館裝潢講究氣氛佳,一下子推薦可以來台灣旅遊時購買物美價廉的中式茶具(但也有提醒要檢查品質),又推薦了數款台灣著名茶種。中式茶產區地圖也有清楚的列出新北市及南投!