一個人的療癒

真正的放下,是你不介意再度提起

人,之所以快樂,並非刻意忘記失落,而是學會了療癒自己。  幫助全球數百萬人的最佳療癒著作,中文版首度問世  世界上最快樂的人,也會有感到失落的時候,當自己或是別人感到失落時,我們最常說這六種話︰  1.「不要難過了」、「不哭了,乖」  2.「下一個對象會更好」、「再買個新的給你」  3. 獨自傷心:「讓他一個人靜一靜」  4. 時間會治癒一切:「過一段時間就會好」  5. 為別人堅強起來:「你該為了○○而振作」  6. 保持忙碌:「讓自己有事做」  你知道嗎?這些方法全是錯的!如何安慰別人 ...Continua
亞尼克
Ha scritto il 05/07/15
其實不只是一個人的療癒

雖說是一個人的療癒,不過裡面很多步驟需要和別人一起做,明顯和書名不符。
同樣的觀念在書中反覆被提起,看得其實很煩。
倒是書中提到的概念十分有啟發性,請參閱其他使用者的評論。

Angel
Ha scritto il 19/06/14

不講大道理,談錯誤迷思及實際做法

錯誤迷思:

關係圖
寫一封沒有地址的信

hester
Ha scritto il 12/02/14

4.5分。非常合理不唱高調的實用書。

Fcxz
Ha scritto il 07/02/14
對人說「不要難過」只會讓人更難過
這本書一開始就說明了一般人對付傷痛的方式,對療傷沒有幫助。他具體舉出了例子,也告訴我們之所以會這樣,源自於無心的經驗。導致傷痛一直沒有辦法好好的被處理。而這些無法處理的傷痛就會以我們不知道的模式影響著我們的行為,導致我們無法重新站起來,選擇一個更健康的模式。 雖然這本書的作者比較希望讀者去找人一起療癒,而不是一個人做,但他還是提出了書寫的方法,讓人在還沒準備好以前自己開始。我認為這本書很適合搭配《創作,是心靈療癒的旅程》。療癒之旅這本書比較溫和,能讓人從絕望與反彈中走出來。而這本書力道強勁,可以...Continua
小竹屋
Ha scritto il 18/01/14

這本書告訴我們如何處理心中傷心或失落的部份。

一些常見的處理方法可能無法真正解決傷痛。EX.假裝忙碌、下一個會更好、要理性不要難過、為誰誰堅強。

書中用六、七次聚會(作業)讓我們學習處理隱藏在過去的深處的情緒。

會很想實作看看,不過要能夠面對自己的傷痛、回想並且寫下來是一件非常需要勇氣的事情。
先做做心理準備!!