一個創業家的意外人生

離開微軟,教育兒童,改變世界

月一刀
Ha scritto il 09/10/17
離開微軟,教育兒童,改變世界
這是一個「離開微軟,教育兒童,改變世界」的動人故事。一切都衍生自1998年的一次尼泊爾旅行,受邀參觀學校,對校長要求捐書一事說「好」的那一刻開始… 重讀此書,印象最深刻的大概是:一、世界不公平,出生地決定命運,如同人生樂透彩,幾家歡樂幾家愁;二、希望來自教育,更光明未來的關鍵在教育,尤其是女童教育,結婚生子後至少影響一個家庭;三、比起尼泊爾,微軟沒什麼,更急迫的目標是「幫助一千萬名兒童終身受惠於教育」;四、以在微軟學習到的企業文化打造非營利事業,重視熱情和數據感,忠誠是互相的;五、在圖書館中,階...Continua
Waleswong
Ha scritto il 10/03/15

an unusal journey of John Wood to help the poors in education. Good narration. Good work. It takes lot of determination to leave the huge paycheck and cozy lifestyle behind!

Pourquoi Lise
Ha scritto il 29/06/10

我們不需要都選擇當Mr. John Wood,但是我們可以選擇透過閱讀這本書和一些實際行動來協助Mr. John Wood.

...
Ha scritto il 23/05/10

想看微軟前員工在微軟學到什麼的人,你除了看到比爾蓋茲,還會看到史蒂夫包莫。
對慈善機構志工的生活有興趣的,你除了只看到服務別人的喜悅,也看到沒人服務自己的徬徨。
喜歡尼泊爾、斯里蘭卡自助旅行的,你還會看到越南、柬埔寨。

總在字裡行間,可以給我一些意外、一些驚喜、一些感悟,正當我以為已經很有收穫的時候。

蛤販
Ha scritto il 02/09/09

一個意外的人生,隨著一個不意外的結果,結果是欣喜的、滿足的、收穫的,一如作者本人所得的,讀者在品味完後,心裡是多大的震撼與心動,但卻缺乏了主人翁的勇氣。誠摯推薦閱讀,相信對思考一定會有收穫。