一張俊美的臉

Chlorine
Wrote 10/12/17

不知道是我忽略還是怎麼的,故事裡面一直穿插的,瑪麗啥的自殺的女演員,大家都很認識他可是我並沒有意識到他是如此貫穿全局。看到八十啪的部分我有意識到扮裝,不過對於那時代沒那麼了解覺得怎麼可能大家搞不清楚這個有名的攝影師是男是女呢?當然他也沒有真的犯法,只能跟他聊聊就走了

Dominca
Wrote 10/20/15
愛情之前與愛情之間
一如既往,留白處比書寫處多,閱畢仍充滿許多懸想的鐵伊的小說。 《一張俊美的臉》是鐵伊的「格蘭特探長」系列作之一,背景同樣放在一二戰之間的英國藝文圈,鄉間的英國中產階級之間的故事。格蘭特好心地在一次聚會前幫助了前來尋找朋友的俊美青年,沒想到卻牽引出一段幽微的情感糾葛。俊美青年自稱名叫萊斯利‧西爾,是來自美國的攝影家,他來投靠死去的攝影師朋友的播音員(廣播節目主持人)朋友華特‧懷特摩爾。華特不在,但是他身為流行愛情小說家的阿姨費奇小姐卻熱情地把他帶回家,招待他住一陣子。西爾很快的征服了懷特摩爾的家人...Continua
Mystery Box
Wrote 10/10/15
輔讀的作者推介讀者,讀 Josephine Tey 的作品應該以什麼順序來讀比較好。我看著那個順序,我剛好把故事反了過來,倒序的先讀了最後兩本。既然已經亂了,於是我就堅持我的原則,由作者寫作出版的次序繼續看。 這是作者第三本格蘭特系列小說。我想,我開始習慣作者的寫作風格了。作者並不為了一個難題而寫作,讀者要享受的,是作者寫東西時的人物、心情、對話和背景。所以,若我以懸疑來衡量她的故事,分數一定很低。這也在前兩本小說的讀後感內反映了出來。不過,這第三個故事比起前兩個,故事結構更完善。前大半部份所描...Continua
Will Luster
Wrote 11/23/11

以古典來說是不錯的詭計,但到現在很容易被想出來,閱讀時間的差異對感覺的影響很大啊!

海豚
Wrote 2/22/10

鐵伊的系列中較不喜歡的一本,從頭到尾強調一個俊美的帥哥,大部分人被其迷惑,前面的劇情鋪陳長而瑣碎,看到最後,實在不清楚是哪條線索讓葛蘭特破案了,總覺結果很是牽強啊

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form