一級玩家 by 恩斯特.克萊恩 Ernest Cline
  • More by 恩斯特.克萊恩 Ernest Cline
  • See All
一級玩家 by 恩斯特.克萊恩 Ernest Cline

一級玩家

Ready Player One
by 恩斯特.克萊恩 Ernest Cline

Translated by 郭寶蓮
(*)(*)(*)(*)(*)(2,089)
406Reviews26Quotations2Notes
Description
◎引發出版業激烈競價,美國皇冠出版社以超過50萬美金取得小說版權。

◎引發好萊塢四大電影公司競標,華納兄弟高價取得電影版權。

◎法蘭克福書展重點小說,短短一週賣出11國翻譯版權。

◎作者榮登《今日美國報》2011年百大名人榜

◎麻州大學愛姆赫斯特分校2012年秋季入學新生推薦閱讀課外讀物

亞馬遜網路書店2011年科幻∕奇幻類年度最佳小說

加拿大BookLounge非讀不可選單

Audible.com年度最佳有聲書

虛擬才是真實,

朋友必須為敵,

愛人就是你的競爭對手!

心電移動.尋蹤之石.雙分裝.擾動球.基因隱私

眩目的未來科技
豐富的80年代文化
以小擊大的英勇角色

目眩神迷媲美《阿凡達》
驚險刺激更勝《駭客任務》

在一個凡事無所不能的神奇空間裡,

你要選擇兩千四百億的終極獎賞,還是友誼、摯愛與正義?

哈勒代是電玩遊戲「綠洲」的原創者,這款多人線上遊戲後來逐漸擴展成全球虛擬實境,全世界的人在「綠洲」中生活、嬉戲、工作、談戀愛、受教育。「綠洲」成為人們真實存在的地方,哈勒代無疑創造了一個全新的人類世界!

韋德.瓦茲從小就活在綠洲這個無邊無際、無所不能的虛擬烏托邦中。他父母雙亡、身無分文。一天,哈勒代發布了「安納瑞克英雄帖」。原來,這份英雄帖正是哈勒代的遺囑,遺囑就在哈勒代辭世同時自動發送給所有綠洲用戶。英雄帖中表明,哈勒代在綠洲當中藏了一顆程式彩蛋,只要找到彩蛋,就能獨得世紀首富哈勒代的遺產--240,000,000,000美金。

生活困苦的韋德從此把尋找哈勒代的程式彩蛋當成志業。他熟讀哈勒代自傳,進而鑽研哈勒代熱愛的八○年代流行文化。殊不知,就從登上玩家榮譽榜開始,韋德捲入了攸關生死的正邪之爭,展開一連串充滿驚奇與鬥爭的冒險,更踏上了橫跨虛擬與真實、糾葛著敵人朋友與愛人對手的探索之旅。 作者簡介 恩斯特.克萊恩(Ernest Cline)

當過快餐廚師,曾以挖魚內臟來為生,還是個優秀的錄影帶店店員、科技產品不離身的遊手好閒者。然而,他主要從事的一直都是滿嘴技客術語的工作。最後,他決定拋開這些前途燦爛的生涯,以口語藝術家和編劇的身分,全職地表達他對流行文化的熱愛。二○○九年他所編劇的電影《星際大戰粉絲男孩》(Fanboys)出乎他意料地引發一股星戰狂熱現象。目前恩斯特.克萊恩與妻女定居於美國德州的奧斯汀市,家裡收藏不計其數的經典電玩。《一級玩家》是他的第一部小說創作,二○一一年上市後不僅攻占各暢銷榜,更名列《今日美國報》二○一一年百大名人榜(USA Today Top 100 People of 2011 List)第二十九名。

相關網站:readyplayerone.com(本書官方網站)、ernestcline.com(作者官方網站) 譯者簡介 郭寶蓮

台大社會學碩士,輔大翻譯研究所肄。專職譯者,近期譯作包括《我們沒有那麼要好》、《心願清單》、《重生》、《長椅上的天使》、《鯨魚之歌》、《血色童話》、《夜之屋》系列等。譯稿賜教:hot8miso@hotmail.com
Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publisher

Publication Date