一起成為更好的大人 by Kelly Williams Brown

一起成為更好的大人

從分手到租屋、開會到修廁所,成熟大人的行為指南 Adulting
by Kelly Williams Brown

Translated by 馮郁庭
(*)(*)( )( )( )(1)
0Reviews0Quotations0Notes
Description
生活中所做的每個小決定,最終決定我們成為什麼樣的大人。面對令人害怕、時而令人困惑的「真實世界」,超級迷人的新銳作家凱莉・威廉斯・布朗,以諷刺而不失可愛的慧黠筆調,對細節的獨到觀察,讓你邊笑邊學會成熟大人該知道的468件事。

當有一天你發現家裡的廁所衛生紙一包都不剩,也沒有人幫你補充,代表你長大了。以前總覺得廁所衛生紙就是取之不盡而用之不竭的家用品啊!現在卻不是這樣,沒有爸媽幫忙,開始獨立居住,常常不知不覺就用光了。

是不是有點好笑?不知不覺中,我們一天天被時間推著走,當有一天發現自己長大了,很多事卻還搞不清楚、懵懵懂懂,還沒學會怎麼當一個「大人」,只能靠自己慢慢摸索,跌跌撞撞地前行。

大多數人都有這種感受,對未知的生活感到徬徨不安,無論如何用心準備且小心翼翼地過日子,人生總無法預測、時常失去控制,宛如魚缸中的魚,因忘了繳水費而要面對無法悠游水中的日子,生活岌岌可危。

其實,「大人」不只是名詞,而是動詞。

生活中所做的每個小決定,最終決定我們成為什麼樣的大人。雖然不可能每次都做出最正確的決定,但可經由練習或事先理解其中的技巧,讓你事半功倍,減少出錯的機率,面對真實世界的失控難搞,你需要知道的有:

・租屋時除了附近有哪些餐廳和酒吧,你更該留意的其實是蓮蓬頭和插座。
・關於工作,你知道開會的表情嗎?還有,請一定要避免辦公室戀情。
・拜託!前去面試,絕對不要帶家人、親戚、朋友、男女朋友,甚至是寵物!
・父母家裡的所有事物歸他們管,但他們不能控制你的人生;不需要因為家人的羈絆,拖垮自己的人生。
・想要克制自己亂花錢,可以把信用卡放入冰箱冷凍。噢對了,請記得繳帳單!
・不要問,很可怕!尤其是分手的真實理由和他人的性生活。
Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publisher

Publication Date