七年之夜

| 出版商: 麥田出版
如怪物般進軍文壇的傳奇 韓國懸疑小說標竿之作超越《請照顧我媽媽》 「讀者最期待改編影視作品」第一名聲勢直逼村上春樹 超越《地獄》丹布朗 知名度與美日名家並列的韓國重量級作家一個男人,夢想著為女兒報仇,一個男人,只想守護兒子的性命。命運突如其來投出變化球的夜裡,當你面對受到詛咒的人生,會擊出什麼樣的球呢?這是一個男人因為一時失誤,在毀滅的路上停不下腳步的故事,也是任何人都有內心陰暗面的故事,也是一個在已無退路的懸崖邊緣,賭上自己性命,無論如何也要守護「什麼」的故事。七年前,過氣的棒球選手崔賢洙首次
SennaQ
Ha scritto il 04/08/18

故事很大 細節很細
要很有耐心 可以一看 但也沒到驚艷

苦悶中年男
Ha scritto il 06/03/17
若是背負著「殺人惡魔之子」的名聲,無論走到哪裡,總有人將當年那一段駭人的事件如影隨形的送上,喚醒周遭人們的記憶,讓人受到排斥而無法容身,這背後該是有著多大的憤怒與仇恨,儘管時間流逝仍然不肯罷手,而這樣的憤恨,是否能有終結的一天,又該如何停止呢? 崔瑞元十二歲時,因為母親想要擁有自己房子的規劃,於是父親崔賢洙請調到偏遠的世靈水庫擔任保全組長,就在到職前勘查新居的那一夜,意外發生,一位女孩陳屍水庫裡,警方一直無法找出真兇,女孩的父親獨立展開調查,最後,一位女孩意外致死的事件演變成為人稱「世靈湖的災難...Continua
阿徽
Ha scritto il 02/05/15

小說架構很龐雜,事件和轉折的發展不時跳換在不同人稱的視角來詮釋,而在這些角色的視角演繹中,又帶出其成長背景、心理和個性,塑造出細膩又立體的人物印象。

以份量來說,主體是標題為世靈湖的章節,是裡面叔叔的小說(七年前),而抽換到當下時空的人稱瑞元(七年後),產生一種與現實交錯磨擦猜測的推理效果,讓人莫名有股如在現場的真實感。

而真相非得到最後才能知曉,彷彿也像主角瑞元一般,親身經歷了一趟世靈湖的氤氳大霧。

Olive
Ha scritto il 19/04/15
完整書評:http://olive821.pixnet.net/blog/post/196326681
  倒敘手法讓讀者們提前得知慘案結果,但攤牌分量拿捏得剛剛好,還是將最終真相留給堅持到最後的人。分段運鏡的方式頗具電影風格,透過各個主角的視角下筆,某些時間點會因為不同視角切入而重複提出,在第一段空白的部分可以在第二段略略補齊,然後第三段再將剩下的破洞通通填滿,感覺很像幾位主角接力口述構成一個完整的故事。這樣的寫作方式,如果直接拿小說拍成電影應該也沒問題吧。   同樣都是對孩子的「愛」,卻形成不同的意志、不同的結局,本書的結局並不可怕,可怕的是導致結局產生的過程極度邪惡,嚇的我晚上難以入眠。第一...Continua
Jrue
Ha scritto il 04/04/15
七年前的狂亂之夜,過氣的棒球選手崔賢洙扭斷了一個小女孩的脖子,用錘子擊殺女孩的父親,甚至把自己的妻子殺了棄屍世靈江,最後打開水庫的閘門造成村莊一半以上的居民都被淹死,當年倖存的十二歲男孩-崔瑞元,七年來背負瘋狂殺人魔之子的罪名不斷遷徙轉學,因為每到一個地方總會有陌生人大量散發相關報導洩漏他的身分,換來的是眾人輕蔑、憎惡與排擠的目光,七年後隨著父親執行死刑的日子到來,一直收養照顧他的作家叔叔安承煥居然失蹤?還有人寄來了一只紙箱,裏頭裝著叔叔寫下當年事件的小說手稿?已經沉沒在湖底的秘密真相究竟是什麼...Continua