七月七日晴

| 出版商: 果樹出版社
自小,她便深深依戀著他,像宿命般無法改變。那純淨的愛情,就像初次嚐到的青熟楊桃滋味。然而她與他的分離、相聚,都是三年一隔。十五歲,他北上求學,自此斷了音訊;十八歲,她衝動地去見他,換得心傷。二十一歲,他終於回來,為的是奔母喪;二十四歲,他結婚,帶著新婚妻子遠赴重洋……他曾是她的守護神,那樣溫柔、細心地呵護包容,與她勾著手,許諾要永遠在一起。她可以失去一切,卻不能沒有最懂她的他。七夕是牛郎織女相會之日,七夕雨是思念的淚;那麼,二十七歲的她,能不能擁有一個天晴的七夕,好讓她再見他一面……
Dong Ning
Wrote 5/2/12
最觸動人心的小說

在此書前 我從沒看過任何的兄妹戀
不得不說 作者在這書下了很多的功夫
感情描寫很深刻 看的時候有種很沉重的感覺 纏繞在心頭中久久不散
每次看起也會哭上幾遍 有時候想起此書 也不知不覺的哭了
是我看過最觸動人心的愛情小說

七月七日晴 電子書: http://www.24reader.com/223709

很悲傷兄妹式的戀愛, 雖然妹妹很勇敢表明心跡,但是哥哥礙於倫理道德, 還是得隱藏愛意。最可憐是哥哥的妻子, 是這場悲劇的犠牲者。
雖然不合倫理, 但既然戀上了, 自己的人生是自己的, 如果當初兩人可以不理其他人的眼光, 結局會不一樣呢!

Rain42097
Wrote 5/2/09
七月七日晴

悲劇的結束,那種感覺,真的好痛好痛, 之後再寫評論

Nancy Lo
Wrote 1/23/09
第一本被感動到痛哭流涕的小說
這書是我第一次接觸的悲情小說在看之前都不明白為什麼我家的老姐可以哭到不能自拔 怎知道~天啊~看到一半已經哭死了一直忍著不要哭啦...想要留到再後一些的部份再大哭一場....還是忍不住啦...還記得那一晚因這本書哭了五次... 無可否認...作者樓雨晴的寫作手法很細膩...很寫實的少女感覺...沒太多誇張造作的描寫 書中的女主角天晴,沒有顧慮道德倫理,一直表明自己有多愛慕哥哥瀚宇,敢愛敢恨。從某些人的角度去想可能很值得欣賞...但是,我還是覺得...人雖然要坦承的面對自己的感覺...這是沒錯的。但...Continua

一直怕太過悲傷而不敢看的書
趁著長假看完
竟然沒我想像中感動
一滴淚也弄不出來
失望中~

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form