三十一首歌 by Nick Hornby
三十一首歌 by Nick Hornby

三十一首歌

by Nick Hornby
(*)(*)(*)(*)( )(1,036)
125Reviews1Quotation5Notes
Description
不只是關於音樂,同時更是關於尼克宏比、關於我們、關於生活著的一本書。
  尼克宏比以散文的筆法,時而溫暖,時而英式詼諧地訴說著生活裡的音樂片斷。
  那些心碎的時刻、悲傷的時刻、歡樂的時刻、失意的時刻、做愛的時刻……歌曲們都一一見證,從未缺席。

書評
。「機智,極富娛樂且動人。一則闡明流行音樂何以如此美好的宣言,一本美麗而重要的作品。」──《週日快報》(Sunday Express)
。「一本會刺激你去思索屬於自己的『荒島唱片』的佳作。」《Mojo》音樂雜誌
。「洞見觀瞻、有趣,把我眼淚都給逼出來了。」《週日電訊報》(Sunday Telegragh)
。「一本熱情守護著宏比的品味、寫作與成就的作品。」《文藝評論》(Literary Review)
。「一本述說聆聽絕妙流行音樂之樂趣,以及那些具有不思議動聽旋律的書……最亮眼的是宏比本人──其幽默的自省,無防衛的誠實。毫不費力得充滿可讀性,每個章節都提醒了我們,宏比是一個如此特別,善於觀察人類行為的作家。」──《Heat》娛樂週刊
。「跟著宏比一起唱和吧!」──《Arena》男性時尚雜誌
。「閒話家常,毫無保留和誠懇的私密。」──《Harpers&Queen》時尚雜誌
。「充滿啟發,引人發噱。」──《滾石》雜誌(Rolling Stone)
。「散文極品、巧奪天工的幽默,或一個人如何能如此寫出自身感覺卻讓他人感同身受,舉凡對以上感到興趣的任何讀者,理應都會愛上這本書。」──《舊金山紀事報》(San Francisco Chronicle )
。「傳播了對於聽見好歌時簡單而刁嘴的興味,一種難以掩飾的熱情。」──《Metro》生活雜誌
。「一本機智的作品,涵括了一些極佳的批評論述。」──《GQ》時尚雜誌
。「注滿了寬廣的愉悅,具體而微的在散文裡表達了宏比所喜愛的創作者們,在音樂上所做的貢獻。他寫得可真好。」──《Time Out》音樂雜誌

作者簡介
尼克宏比
  英國知名小說家莎娣史密斯(Zadie Smith)是這麼說尼克宏比的:「宏比篤信很棒的歌曲、很棒的書,還有,是的,很棒的足球比賽,都是巨大的能量。他是這麼熱衷於美好事物,說他是歐洲親善大使也不為過。」
  現年四十九歲的他,畢業於劍橋大學,成長並居住於北倫敦,曾經是教師與記者,他的作家生涯從電視劇本開始,後來因為覺得「散文寫太爛,乾脆寫對白試試看」而寫了小說,話雖如此,他第一本暢銷書《足球熱》(Fever Pitch)卻意外的成為當年最叫好叫座的散文輯,獲得「威廉希爾年度運動好書」(William Hill Sporting Book of The Year)。
  一九九五年的《失戀排行榜》(High Fidelity),一九九八年的《非關男孩》(About A Boy)更讓他成為英國最受歡迎的小說家。緊接著是極為成功的小說家人生,數部作品改拍成好萊塢電影。你手上的《三十一首歌》在二○○二年跨越大西洋,入圍了「美國國家圖書獎」(National Book Critics Circle Award)。
  宏比說他的一天生活是這樣過的:「我每天早上大概十點到我住家附近的辦公室抽一堆菸,在白木的標題裡寫個幾句不知所云的東西,期間每五分鐘收一下電子郵件,要是什麼鬼也掰不出來就會很火大。中午回家吃飯,下午三點半接兒子,如果不用接兒子的話,就在那待到六點。其實有夠乏味的!」
  宏比的最愛除了寫作閱讀,就是兵工廠足球隊與流行音樂。最近的作品是專欄結集《The Complete Polysyllabic Spree》,內容是宏比所喜愛的各種讀物與文章,以及相關。

Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publisher

Publish Date