三姊妹月朦朧

三姊妹偵探團19

老實上班族牧野祐二,因為涉嫌強暴婦女而被捕。 被捕之前,他打了個電話去女兒小幸的學校,托人留下口信:「請轉告小女,相信爸爸。」 跟小幸同校的佐佐木夕里子,決與戀人國友刑警一同追究真相。 牧野祐二保釋後,又涉嫌殺人放火,搞大了女同事的子,一夜之間成為「絕世惡人」。逃亡期間,天不怕地不怕,公然去電視台捧場,接觸偶像歌手酒井令。 在虛像一現實五混淆之中,牧野做出了許多匪夷所思的事,令驚方頭大如斗。而佐佐木家三姊妹個別接觸牧野的家人,分別尋找事件的真相……
Joyceli222
Ha scritto il 08/06/08

初中時曾經很密集地看他的不同系列,其中看三色貓及三姊妹系列,尤其喜歡後者。現在看多會有點厭,感覺很速食的一種偵探小說,所以只會看未看過的三姊妹。這本書講說傳媒肆意誇大的壞英雄,還講到一個家庭要為當中的成員所承擔的壓力,算是有點內容的。只是當中的推理,缺乏讓讀者也可以參與的部分,也缺乏驚喜的東西,所以只是一本有點娛樂性的通俗小說吧(喜歡看三姊妹就是因為當中三位主角的有趣互動)。

Soey
Ha scritto il 01/02/08

是我老了還是要求高了? 現在讀赤川的書有點乏味, 不過他還是一貫的幽默, 在上班途中或回家路上一看無妨。