三色貓推理

...
Wrote 5/29/15
  習慣看對話、敘述比例幾乎同等份,一碰上《三毛貓推理》,就像坐雲霄飛車迅速、刺激。《三毛貓推理》主要以對話串起整篇故事,敘述則簡單敘述場景,還有不拖泥帶水的推理。另外,作者的幽默很特別,不是那種看了馬上捧腹大笑,反而像會心一笑,不過,他的幽默是出社會的人看了容易有感覺。   最令我驚訝的是作者引導讀者推理的功力,因為大多敘述簡單,很多小細節容易不自覺忽略,等發現是破案關鍵,真覺得自己猜劇情能力有待加強,尤其邏輯、推理這方面。   《三毛貓推理》的劇情很生活化,雖然犯罪內容驚悚,主角平凡得似乎一...Continua
Keys
Wrote 2/18/15
本書亮點只有貓

故事結構鬆散 情節誇張不實
推理部分少得可憐 有的沒的倒是寫了很多
結局又像莎士比亞悲劇結尾 一票人死光光~
看完以後 覺得故事非常空虛

本書只有貓這個賣點 其他乏善可陳

RitaPeng
Wrote 1/29/12

十分好看,文筆流暢好讀的推理小說

Candy
Wrote 1/6/12

今次這樣的書名是偵探長篇走不了的。
連環殺人案、賣淫集團、建築賄賂再加上密室殺人, 幾個情節互相牽連。

中間部份以為所有解開了, 原來自首的卻是沒有實行的計劃。

最後突然很快的全部揭曉, 女主角竟然是主腦, 警長竟是兇殘殺人犯‧‧

佈局都算是周密, 但現實中牽涉這麼多人真的很大機會被破。

jas@8F
Wrote 11/9/11
應該不會再看另一本三色貓了

仍然耍寶。而且作者應該很喜歡女學生吧 XD

Cristo
Wrote Jun 07, 2010, 13:43
三位東京羽衣女子大學的女學生,在賣淫活動中被變態殺手砍個血肉模糊。繼而揭發大學生賣淫集團、校長貪污及逃稅事件。 片山與前輩負責查辦此案,加上途中加入的福爾摩斯,將案件的真相逐一揭開。 另一方面,片山在偵查案件期間,認識了該大學的一名學生 — 吉塚雪子,並發展成情侶,她可以說是片山唯一的女朋友;同時,發現妹妹晴美與中年男人發生不倫之戀,但苦無頭緒。

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form