三色貓最後審判

三色貓探案 37

臘月來到接近二千年了,片山刑警變得特別繁忙,因為接連發生了多樁「世界末日」事件。 首先是妹妹晴美被闊別多年的老同學約見面,並告知「世界末日就來臨了」,那位同學炸死了自己;接著片山親眼看見一輛計程車從高速公路掉下來,據生還的乘客事後作證說司機在撞車前大聲喊「天之聲!!末日來臨了!」……經過調查這些事件,背後潛伏黑手——教主。於是片山與三色貓再次聯手破案,最後終於把教主繩之於法。
Kin Yip
Wrote 9/30/17
這小說保持著三色貓系列一貫的幽默、詼諧的風格,但有兩處明顯令人有點傷感。圓明子糊裡糊塗地撞車身亡和豬野美幸意外地被自己的炸藥炸死,既感到惋惜,也同時感到作者對生命的諷刺。最可憐的是圓明子,如果她追問她的兒子圓伸夫,或者圓伸夫不要裝神祕,圓明子就不會以為自己的兒子綁架而發生後來的不幸!唉 .... 作者在這一點上還蠻殘酷的。 此書最後的五十多頁(但這部分竟然沒有印上頁數),都是介紹作者的內容,包括兩則對作者的訪問,一是1999年六月日本『The Mystery 有線電視播放』的對話記錄,而另一個則...Continua

Wrote Jun 15, 2010, 05:31
節錄自第十一章《生存價值》一篇︰ 「如果那樣下去的話,你也自身難保。為何如此不顧一切地拯救那個歹徒呢?」 「那個呀……」男人難為情地笑一笑。「呃 — 不管他是誰,總是一條人命嘛。」 「總是一條人命……縱使他是個年紀輕輕就搶刧的人?」 「人命關天,任何天秤也秤不到。總之,我是認為,任何人的性命重量跟自己都是一樣的。」
Wrote Jun 15, 2010, 05:31
節錄自第十章《恐嚇》一篇︰ 「……這孩子正在努力超越難處,自己面對危險的困境哦。如果父母干擾她的話,她怎麼辦?如果附近有人問起,或者你公司的人問起時,我們能不能回答說︰『我們相信自己的孩子。』呢?如果不能,那我們還算為人父母嗎?」
Wrote Jun 15, 2010, 05:30
新世紀快將出現,二千年的來臨,引起很多奇怪的念頭。 多年不見的老朋友突然約見晴美並對她說︰「末日就要來臨了!」 結果,炸死了自己。 一的士司機突然大聲喊「天之聲!末日來臨了!」,然後從高速公路衝下來。 一連串的「世界末日」怪事件,背後潛伏著可怕的「黑手」 — 教主。 附錄一︰第四百部作品《最後審判》 2000年3月10日,日本出版業界在東京為赤川次郎舉行《三色貓最後審判》的出版紀念慶祝會,祝賀赤川次郎第四百部作品的誕生。 附錄二︰徹底剖析赤川次郎 「遇見謝洛‧福爾摩斯,我心想︰『這種東西,可...Continua

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form