三隻小狼和大壞豬

“三隻小豬和大野狼”的故事,換成了三隻小狼和一隻大壞豬。小狼為了建蓋一間舒適的房子,處心積慮的防禦大壞豬的破壞,一次又一次的失敗,最後終於讓他們找到了好辦法,不僅有了美麗、芬芳的住居,也讓大壞豬痛改前非。體會環境對人的影響,大家一起建立“新家園”。
dodobird
Ha scritto il 15/09/16

呵呵, 這要算是KUSO版的轉型正義嗎? 還是搭教育翻轉風的咧.

鐵雄
Ha scritto il 09/12/10
舊故事新創作

三隻小豬已經是讀到快爛掉的故事了,但是現在有越來越多的繪本作家又將這老掉牙的故事改編成另一個故事。這本三隻小狼和大壞豬的故事便是。不只是腳色對調,連故事的忠旨也不同了,非常有趣。我們現在需要的不是堅固而冰冷的房子,而是要充滿愛與自然的環境,這樣甚至能改變人的性情。

喵莉
Ha scritto il 19/05/10

辨試好壞,不能看表象啊!
豬也有脾氣不好的。
建議可搭配<三隻小豬的真實故事>
傾聽大野狼的心聲。

就是愛讀書
Ha scritto il 14/02/09

顛覆傳統童話 三隻小狼成了被害者 大壞豬不斷破壞她們所建造的房屋 後來花朵的香味改變了壞豬的性情
四個人過著童話故事中美好幸福且互相為伴的生活

Tippi Wuu
Ha scritto il 05/02/09

Tippi 說, "這本來是有一個故事, 講的是三隻小豬和一隻大壞狼. 把這個故事再改編改編之後, 就變成這本書了. "

Tippi說: "應該是豬怕狼, 不是狼怕豬啊?!" (2012/03/08)