不在他方

Placeless Place

當人開始有了一個夢想,就是試圖要與現實做出一個決裂,也是驅動自己跨界的開始。——陳綺貞

以書寫銘刻日常,最迷人的不在遠方
十六個年頭,六張專輯、六張單曲,以及無數次巡迴演唱會之後
我們終於等到陳綺貞的第一本散文集:《不在他方》

這是一本關於追求的書,探索的對象是現在,是這裡;不屬於過去或未來,也不在他方。

平頭鬼
Wrote 9/10/18
因為綺貞老師太美所以更適合吐槽哈哈哈
對綺貞的愛大概是 《讓我想一想》時注意到她我最常唱的是〈會不會〉是一首很難唱的歌 但那時候有徐懷鈺、李心潔、吳佩慈和陳綺貞竟然被拉成一組 現在想想唱片公司好胡鬧哈哈 然後《還是會寂寞》是我對她愛的人生高峰蘑菇頭好可愛 好像每一首都是好作品 〈還是會寂寞〉難唱到再次證明綺貞的不凡 只是這首歌一般老百姓都誤以為甜美很好唱都唱得一塌糊塗 最愛是〈等待〉那種瘋癲三號的中杯冰那堤好囉~~ 寫給乃文的證據也是極品 也買了《不厭其煩》 後來的吉他手[Groupies]也很好 Sentimental Kills...Continua
SAKANA
Wrote 2/2/18

我先遮臉承認 當初我都心想著 綺貞 好好唱歌 不要亂出書~
但這本 真的有小小嚇到我 很可以!
雖然 呢喃的篇幅還滿多的 但是卻讓我想再看第二次~

我喜歡裏頭提到的
悲劇有兩種 一種是你想要卻得不到 第二種是你得到了
旅行到底會不會讓人更加放鬆 還是因為緊張導致壓力更大?
我不知道 ~但我享受著出發前 未知感的興奮

Note:這是一本關於追求的書,探索的對象是現在。

1.最有印象的段落是p.313~314的訪談。關於癮以及純粹。
2.太愛腦補造成我很不喜歡讀散文:因為每篇都超短但每篇都是一個小世界,很耗腦力。
3.承2、本書文字很有意思。但照片時常讓我覺得『呃、你在這裡幹嘛?』 / Orz \
 想當成書籤,又覺得那些都不是需要標註的頁面。感覺在填滿空白本身,有點多餘。
4.我們都還是孩子,還在學。對世界探索,尋找自己定位。
5.生活的本質就是瑣碎 X 理所當然。

Ckanfu
Wrote 7/6/16

文字搭配旋律,是我所熟悉的陳綺貞。
文字集結成冊,展現了文學的陳綺貞。
輕鬆的散文、溫馨的故事,
一樣那們清新。

寐
Wrote 4/23/16
無可否認她是我的女神,但我確實不會為了女神而買這本書。所以要感謝一位很貼心的友人送了這本書給我,在我的孤獨漸漸為自己築起圍墻後,仍然願意嘗試打破我的冷漠。 並不是一本文學味道很濃厚的散文,但裡面些微喃喃自語式的自白,像流星一般閃現然後留下深刻記憶的字句,還有寫外婆的那段文字,真摯得足以撩撥愁緒.......夜晚就細讀一兩篇,是這好幾個月來讓緊繃的我鬆了好大一口氣的讀品(伴隨那一首首歌曲)。 最後的訪談提及,若世界末日只能存留一首陳綺貞的歌曲,會是哪一首?她回答:“《魚》”。或許,或許,即使不能飛...Continua

Ivy Huang
Wrote Mar 19, 2015, 14:38
攝影是偉大的發明,是眼睛加上記憶,是生活日常加上一點不尋常,是讓每一次,都加上第一次的魔力。

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form