不消費的一年

購物狂的重生之旅,擁有越少,得到更多 The Year of Less: How I Stopped Shopping, Gave Away My Belongings and Discovered Life Is Worth More Than Anything You Can Buy in a Store

一年不消費,人生會發生什麼事?
  答案是:多出50萬元、減重13公斤、出了一本書, 以及找回快樂的自己。

不論物質、事業和人生,我都樣樣不缺了,
  卻總覺得哪裡還不夠,永遠沒有滿足的一天……

凱特從不覺得每個月花掉超過九成的收入有什麼問題,她消費都是為了讓自己「感覺更好」、「成為更好的人」。直到一次在教訓小妹亂花錢時,她才驚覺:幾乎月光的自己根本沒有好到哪裡去!

她決定在二十九歲生日那天,開始為期一年的「不
S 黃
Ha scritto il 10/01/19
《不消費的一年》 這並非一本單純談錢的書 我想是 不消費『自己』的一年 作者並非要過什麼苦行僧生活 基礎生活開銷還是佔收入的一半 剩下四分之一儲蓄 四分之一旅遊 看似很普通 不像標題說得這麼誇張 因為 在這之前 她是一個購物狂 作者凱特是一個普通購物狂(我可能都比她誇張) 但在過度消費的背後 隱藏著酗酒、恐慌症、失憶等等問題 在衝動購物到結帳這段時間完全失去記憶(我沒有失憶,每次都是清醒的,雖然收到帳單的時候還是會懷疑被盜刷) 導致她需要做一些改變 我周遭沒有太多酗酒的人 看她每次醒來都穿著不知...Continua