不管怎麼樣,你都會愛我嗎?

~ 一本直觸孩子的心聲,以愛化解孩子的憂慮不安、表達父母之愛的經典作品 ~ 小狐狸憂心媽媽不愛他了不斷問了狐狸媽媽好多問題狐狸媽媽要怎麼樣才能讓小狐狸知道她的愛呢本書原文為英文。  孩子總是很容易擔心爸爸媽媽是否還愛著他,常常會問爸爸媽媽愛不愛他、喜不喜歡他、他是不是爸爸爸媽媽最愛的寶貝等這類的問題。故事中的小狐狸為了確定狐狸媽媽真的愛著他,對於「愛」,向狐狸媽媽提出了一連串的問題──小狐狸說:「我是一隻愛作怪又壞脾氣的小狐狸,根本沒有人愛我。」「小狐狸,不管你是不是壞脾氣,我都會 ...Continua
lilily
Wrote 3/28/11

雖然簡單的言語與溫暖的擁抱,就可以讓孩子很開心,但我不禁想,抽象的愛孩子能感受到嗎?不會疑惑嗎?

若一方面常常讓孩子直接感覺媽咪溫柔的聲音、暖暖緊緊的擁抱,一方面輔以能讓孩子開心的實際做法,孩子一定會更滿足。(實際的做法我想推薦一本書:成為超級棒媽媽的101個方法)

hester
Wrote 8/5/10

不只是一本童書。

這一本書真是一本溫馨的繪本,當我第一次念給中班的兒子時,他聽完的第一句話就是:媽媽,不管怎麼樣你都會愛我嗎?這句話,聽得我的心既溫暖又破碎。於是我馬上回答:當然,不管怎麼樣我都會愛你,永遠的愛你,同時給予他一個深刻且溫暖的擁抱! 繪本中的小狐狸似乎隨時都害怕媽媽不愛他了,所以常常問媽媽「不管怎麼樣,你都會愛我嗎?」而狐狸媽媽當然跟全天下的媽媽一樣:不管怎麼樣,我都會愛你! 這本書希望全天下的孩子都能了解媽媽的愛不會因為時空而改變,更希望孩子能有很多很多的安全感!(我們都相信孩子永遠不會嫌父母的安...Continua

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form