不適合少女的職業

| 出版商: 獨步文化
大西葵,13歲。
每天戴上無憂無慮的面具在班上耍寶
內心其實陰鬱風暴肆虐,原因就出在『家中的人渣』-她成天只顧喝酒的繼父。
班上不起眼的圖書委員宮乃下靜香注意到小葵的煩惱,
她提議要協助小葵解決困擾,但小葵也要幫她一個大忙。
自此,對小葵而言,靜香是教唆自己行凶、時時提醒自己罪行的惡魔,
沒想到有一天,惡魔靜香卻向她求救....
面對殘酷的世界,孤獨的少年少女傷心時只能屏息靜氣,
排除所有的憤怒,低微卑渺地活著。
然而一旦被
Yenjulia12
Ha scritto il 15/06/14

第一次看櫻庭一樹的書,描寫少女心態的轉折很細膩
家庭失去依恃的少女,想要當大人卻有心無力的少女
好值得人同情的氛圍

Nadia
Ha scritto il 23/12/12
2011.7.10 出版社:獨步 「小葵,我教妳一個絕不會被抓到的■■方法吧! 首先,要準備的是研磨棒和菜籽油。」靜香說。 ■■是最不適合少女的職業,我卻已經■■■■■。 真希望當時有人能夠阻止我,可是那年夏天在我身邊的,就只有她…… 人什麼時候會變成怪物?又是什麼時候失去幸福的呢? 野蠻、冷酷、令人心痛不已,新生代才女櫻庭一樹獻給孤獨不良少女的話題作。 大西葵,13歲。每天戴上無憂無慮的面具在班上耍寶,內心其實陰鬱風暴肆虐,原因就出在「家中的人渣」──她成天只顧喝酒的繼父。 班上不起眼的圖書委...Continua
Holf91
Ha scritto il 27/08/12

是什麼樣的原因才會讓少女動了殺機?除了殺人這一部份外,書中少男少女和你我的生活並沒有什麼不同,一樣的上學放學,同學嬉鬧,小情小愛,排擠欺凌....只是運氣不好,就不得不殺掉一個人才能繼續生活嗎?又如何才能防止這類的事件繼續發生?如你我一般的社會大眾,恐怕是心有餘而力不足了,只會在事後表達可憐之意,基本上也沒什麼幫助,只能好好地、盡量地預防,不讓這類事件在你我身邊發生。

迷惑
Ha scritto il 01/08/12
當初看到書名,覺得書名也取得太直接了吧!? 後來看了前言,才發現有其他因素。 也許櫻庭一樹的作品受到了他的影響? 封面滿扣分的,第一印象不好... 不過有人説這作品跟糖果子糖有點相似, 才下定決心買這本書的。 結局跟預料中不一樣, 有點警惕世人的感覺。 但還是好喜歡這本書>"< 櫻庭一樹目前是我的最愛。 有點偏像輕小說的推理小說。 節奏緩慢,帶點高中生時期的憂鬱紛圍。 ...Continua
いつか
Ha scritto il 27/06/12

不適合少女的的職業不就是明明是少女卻不願意當少女這件事吧。
櫻庭一樹平常是和湊佳苗感情很好是不是,筆下的少女們放在同個平行世界裡大概會直接演出大逃殺,心機鬼、殺人魔好多耶!!

家庭的失衡朋友間的空隙,儘管你感到灰暗卻又覺得如影隨行的熟悉,這種熟悉感不就是一直想丟棄的過往,於是每當看到這種劇情血淋淋地寫出來就會無數次地想起不該想起的人事物。好啦,小葵,把你的戰斧借給我吧!!