中國橘子的秘密

唐諾.柯克是個熱愛集郵的出版社發行人。一天,有名男子前來拜訪柯克先生,助理歐斯邦引入接待室等待後,柯克與好友艾勒裏.昆恩一同回到住家兼辦公室,發現接待室的門被鎖住,事情似乎有些不對勁。 接待室沒有鑰匙,隻能從內部上鎖,艾勒裏懷疑發生了竊盜案。從另一側房門進入後,裏頭躺著一具已無生氣的軀體:臉部朝下趴著,手臂曲在身體底下,兩根鐵製角狀物從頸背後的外套伸出來…… 更詭異的是,整個房間看起來好像被一隻巨手當骰子杯拿起,用力搖撼過再放回去。所有家具都被移動了,被害者的衣服被反穿,地毯、掛畫都轉了向,呈現 ...Continua
Toshihiko
Ha scritto il 20/05/12
是沒有試過書中的詭計啦,但兇手就只有那麼一個

搞了半天,繞了一大圈,兇手還是那個人,弄了那麼多的奇怪繩索詭計,有些無聊

Will Luster
Ha scritto il 23/11/11

我覺得本作是昆恩想湊合他所觀察之事物而生出來的作品。西方與東方文化的相反很有趣,而密室的構成也很詭異(老實說我也不是很懂他怎鎖上的),問題是作案動機……可能是諷刺當時的社會觀吧。

王奕森
Ha scritto il 31/01/10

以國名為系列中最遜的一本,主要謎題是密室殺人,但作者寫了半天還是不清楚機關怎麼產生的,一整個眼花撩亂,此書中也看出西方人對中國文化認知有太大的鴻溝,整本書內容跟中國橘子一點關係都沒有,是來增添神秘性的??要不是要維持系列的完整性跟本不想買。

上善若水
Ha scritto il 21/06/09

總覺得標題有點亂下的感覺,書中對華人文化的認知只能用莫名其妙來形容,犯案手法很難想像,兇手倒是沒有什麼意外性。