終於看完這本厚厚的書。
會拾起這本書,是因為開始展開了一個人的小旅行。
雖然剛開始家人都有些驚訝!但出門久了,自然而然都習慣了。
記得有人說過,每次的旅行,不只是旅行與逃避現實生活,而是一種尋找自我。
每每在旅途中,看到美好的風景,總能感動萬分。
書中很喜歡老四賴爺說的話。
記得賴爺交給小莉的第一個靜坐法,微笑靜坐,這時才想起,好像每每看人靜坐,
大家貌似都還滿嚴肅的,所以這個微笑靜坐法讓我覺得滿新奇的,因為當你認真靜坐時,
全身放鬆,臉上的表情好像就不會那樣刻意維持微笑。
賴爺也說,對於遇見不同信仰的人時,不要與之爭論,而是聽這個人說有關神的一切。
然後說:「我同意你」之後回家,隨心所欲的祈禱。
每個人都有不同想法,那麼不想有所爭執,我覺得這是個很好的方法,回家後還是一樣,
按照自己的信仰去祈禱。
每個人都創造自己的神,這是我多年來一直所相信的,可能從小就比較特別,
所以我們每個人都在創造一個屬於自己的神,所以就按照自己的方式去祈禱吧!
這本書,就是一個人的心靈旅程,自由呀!就在你我身上。
祝福所有人。
...Continua英文書名下的比較好! 故事分三大部分:Eat 在義大利吃,把身體養好、健康;Pray 在印度禱告,尋求心靈的方向;Love 在峇里島找回愛~
除去書中有關信仰、對神的體悟(我對這部分比較沒有感受@_@"),整體故事我覺得很棒,看著小莉這一年來的轉變&找回自己,很令人開心~
看過電影之後在來看書,我覺得我比較喜歡書,而且也很驚訝竟然有人願意把這樣的東西搬上螢幕,電影實在很難表達出書中所傳達的寧靜祥和。
這是一個自我尋找的過程,在接觸過許多成長書籍之後的我,很明白這段旅程的重要性。認識自己在創作的世界上,可以叫做風格的形成,是一件很重要的事情。接受自己的本質,瞭解自己的極限,從本質往上發揮,而不是努力模仿別人,逼迫自己做別人能做到的事情,如此一來,才能真正自由。
絕大多數的人都以為他瞭解自己,但卻處於深深地痛苦之中。我相信倘若真的瞭解自己,會明白如何與痛苦共處、接納痛苦,而不是抗拒、麻痺或絕望。很多時候我們之所以痛苦,就在於逼著自己做些不適合自己做的事情,而當我們找到自己之後,就會得到解藥。
...Continua