享受吧!一個人的旅行

Eat, Pray, Love

她在小時候有個夢想:以為自己長大後會是兒女成群的媽媽。但在30歲以後,她才發現自己既不想要小孩,也不想要丈夫。
這是女性對自己的覺醒,當然也是對自己困惑的開始。為什麼我想要的,和原來的世俗標準都不一樣?既然如此,不如享受自己的最佳身心暢快計畫!

在義大利極盡吃喝的享受後,作者忽然有了罪惡的感覺,這個感覺的出現,讓她害怕:既然我擔心罪惡,為何我還要放假?原來,以往我們是在耗費心神後,才去尋找「休閒娛樂」,然而,有人正是以「無所事事的生活」為最高目標!

三百一
Ha scritto il 30/12/14
終於看完這本厚厚的書。 會拾起這本書,是因為開始展開了一個人的小旅行。 雖然剛開始家人都有些驚訝!但出門久了,自然而然都習慣了。 記得有人說過,每次的旅行,不只是旅行與逃避現實生活,而是一種尋找自我。 每每在旅途中,看到美好的風景,總能感動萬分。 書中很喜歡老四賴爺說的話。 記得賴爺交給小莉的第一個靜坐法,微笑靜坐,這時才想起,好像每每看人靜坐, 大家貌似都還滿嚴肅的,所以這個微笑靜坐法讓我覺得滿新奇的,因為當你認真靜坐時, 全身放鬆,臉上的表情好像就不會那樣刻意維持微笑。 賴爺也說,對於遇見不...Continua
ninifish
Ha scritto il 20/06/14

英文書名下的比較好! 故事分三大部分:Eat 在義大利吃,把身體養好、健康;Pray 在印度禱告,尋求心靈的方向;Love 在峇里島找回愛~
除去書中有關信仰、對神的體悟(我對這部分比較沒有感受@_@"),整體故事我覺得很棒,看著小莉這一年來的轉變&找回自己,很令人開心~

SAKANA
Ha scritto il 10/06/14

冥想 祈禱 默念 靜坐

Fcxz
Ha scritto il 21/05/14
從破碎中出走
看過電影之後在來看書,我覺得我比較喜歡書,而且也很驚訝竟然有人願意把這樣的東西搬上螢幕,電影實在很難表達出書中所傳達的寧靜祥和。 這是一個自我尋找的過程,在接觸過許多成長書籍之後的我,很明白這段旅程的重要性。認識自己在創作的世界上,可以叫做風格的形成,是一件很重要的事情。接受自己的本質,瞭解自己的極限,從本質往上發揮,而不是努力模仿別人,逼迫自己做別人能做到的事情,如此一來,才能真正自由。 絕大多數的人都以為他瞭解自己,但卻處於深深地痛苦之中。我相信倘若真的瞭解自己,會明白如何與痛苦共處、接納痛...Continua
雷夢大舌頭
Ha scritto il 21/02/14

非常欣賞。統共買過該書四本
三本送人,一本自藏,不過連同自藏本亦流落她方

YuPui
Ha scritto il Apr 23, 2016, 12:22
You were given life; it is your duty (and also your entitlement as a human being) to find something beautiful within life, no matter how slight.
楓脂香
Ha scritto il Feb 08, 2011, 09:15
只有我和自己的心共處,即將在荒原上面對彼此。
楓脂香
Ha scritto il Feb 08, 2011, 09:13
「有時為愛失去平衡才能過平衡的生活。」
楓脂香
Ha scritto il Feb 08, 2011, 09:08
妳得明白一切皆已十分完美,宇宙提供給我們安寧、和諧的一切……
楓脂香
Ha scritto il Feb 08, 2011, 09:07
我總是很快墜入情網,未曾衡量風險。