京都、大阪美食散步

阿貝
Wrote 5/30/10

算是【餐桌情景】跟【散步時,總想嚐點美味小品】的精華版。先前讀過【餐桌情景】,這回在這本書裡面再次讀到池波正太郎寫得那些,加深了很多印象。特別是,出版社還特別附上了全彩照片,輔助了當初讀文字的ㄧ些想像。有些,會再加註『已歇業』,看得出有去考證過,出版社的用心值得嘉獎!

rum
Wrote 5/19/10

我之所以能夠騎著鐵馬穿梭於京都的羊腸小徑,滿足味蕾,就是因為擁有了這書的原文版。當得知原來有中譯本時,毫不猶豫地向書商訂購了,原因無他,想和不諳日文的好友分享。

書到手時有些泛黃,後來才得知這是絕版書,當下感到萬分幸運!

我把這本書放在睡床邊的小桌,方便取用,作為偶爾不想看大頭書純為閒情逸致的享受。

elsa K.
Wrote 9/8/09

池波先生提到的看起來都好好吃但是都價格不斐啊,大概只打算去"蛸長"朝聖一下吧~

Florä Lee
Wrote 10/20/08
內文中,很多都是從【餐桌情景】、【散步時,總想嚐點美味小品】等書節錄下來,成為這冊【京都‧大阪美食散步】,有點像是紅樓夢迷、或是張愛玲迷、或是村上迷會做的系統收編;如同他自己說的,他將江戶的種種印象集中保留起來。 我想出版社很用心的,把池波大先生所提過的美食店家,店家&美食圖片整理採訪攝影下來,對於閱讀過池波先生作品的我,很有親切感,也更深入池波先生稱為美食的典故&原貌。 例如:p.20:「蔓籐嚐花圖紋的淺盤裡,盛裝的是用筷子就能切斷的明石章魚、...」--->這段若不是有附上【蛸長】料亭...Continua
小鷹號
Wrote 3/2/08

像散步一樣的輕輕慢慢軟軟,說著一間間小舖、一道道美食,拿來當文學看吧。

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form