紀念簿打開了,這本專屬於你的紀念簿,你為自己寫下了怎樣的故事呢?翻開舊頁,倒出老故事,不合時宜、綑綁著你、卡住你,讓你施展不開的老故事。翻開嶄新的一頁,你想要寫下怎樣的新故事呢?這個新故事,要真的能讓你獲得新生,要真的能讓你兼顧工作與家庭、現實與夢想,要能帶給你源源不絕的能量,讓你每日種種,都如今日生。改變故事,改變命運。(1)這是一本很獨特、也很有效的書,它的獨特在於,這是第一本由故事角度切入職場心理、生涯規劃、工作與生活平衡的書。有效在於,它提供很多例子,也設計了一個清楚的流程,能幫助人們重
Merian Chen
Ha scritto il 06/10/12

我到底為我自己的人生,活出怎樣的故事版本呢?的確需要時時去檢核哪!

羅伯特
Ha scritto il 02/10/10

因為已經看過 "這輩子, 只能這樣嗎?".
所以覺得本書還好.

L14
Ha scritto il 22/05/10

記得目標(終極任務);珍惜、維持、增加能量。

Educkyo
Ha scritto il 09/02/10

"誠實面對自己!"是我對這本書中心概念的解讀
人們面對挫折常有兩套說詞,一套是對外,一套是對自己。但常常不只是對外那套是假的,就連私下面對自己也都是滿腹謊言-->這就是所謂的自欺欺人。
對外需顧及社會性的考量而無法直來直往,而這本書告訴我們,最起碼對自己不要說謊,當你覺得自己的生活是一團糟的時候。用最赤裸裸的語言不斷刺探自己內心不願坦承的真相,揭露病灶才有辦法徹底根絕。

Angelis Kung
Ha scritto il 30/01/10
活出新故事
如果說,我喜歡這本書,是因為它的本身,不知道會不會被打...我所說的「它本身」是指作為一本勵志書而言,它是一個幾近完整的作品:例子說明論述、論述扣緊主題,脈胳明確。 仔細看的話,它沒有很困難、高深的理論,也沒有打動人心的文筆,或者非常新奇的方法,但是作者順著脈胳,充份地說明了關於老故事和新故事論點,我很欣賞這點,五顆星星幾乎都打在這上面。 繼續閱讀~ http://luckyk908.pixnet.net/blog/post/24848020 ...Continua