人間消失

魔幻探偵 4

| 出版商: 思文社
十七年前,傳奇女優夏小夜在華麗的舞會中像被魔法抹走般消失了。十七年後,她青春的倩影寂寞地徘徊在昔日拍戲現場。這是她的幽靈,還是背後藏著不為人知的秘密?巫馬和孔澄再次踏上魔幻旅程,返回巫馬的少年時代,揭開傳奇女優背後淒美的愛情故事。
木偶小姐
Ha scritto il 03/03/11

「或許,夢想就像天上的星星,少年時,我們誰也以為自己可以摘星,到最後,才發現我們看見的星星,說不定在數百光年前就已經失去生命了。」

「一輩子活在童話中的她,為何無法找到屬於自己的一雙玻璃鞋?」

「無論我在天涯海角,你也要找到我。即使我是錯誤的人,也要無怨無悔地愛我一次。」

木白臣
Ha scritto il 01/02/11

昔日的女明星當年在舞會離奇消失,多年後卻遇鬼魅般現身於電影場景,究竟是生是死?

Joseph Chan
Ha scritto il 08/01/10

當故事後段發現人間消失的夏小夜完來一直被幽禁時, 高遠山戀慕鏡頭裡的夏小夜, 也就是自己親手塑造的「夏小夜」時, 令我想起C.S.Lewis《四種愛》中對「情愛」中的警告:「有些人將愛情作為上帝之愛的不當行為,因為當愛成了上帝,也就淪為了魔鬼(love begins to be a demon the moment begins to be a god)」

Jasmine
Ha scritto il 28/10/08

男女主角都好鍾意~
每每睇到後半部先出重點同埋關鍵人物,唔會兜大圈~
能夠在愛情同魔幻探偵中取得平衡,好!正!
雖然很期待巫馬同孔澄一齊,但是…很可能一齊之後…呢個系列就會完結lu~~
捨不得!