以你的名字呼喚我

| 出版商: 麥田
【媒體讚譽】◆2007年《出版人週刊》年度好書◆《紐約時報》暢銷書榜編輯最愛◆2007年《紐約時報》注目好書◆2007年《華盛頓郵報》年度好書◆美國《Future Canon》雜誌選書◆2007年《芝加哥論壇報》最愛圖書◆2007年《西雅圖時報》書評人厄普丘奇(Michael Upchurch)年度最愛好書◆2007年美國AMAZON網路書店年度好書◆2007年美國AMAZON網路書店編輯年度好書百選◆2007年美國AMAZON網路書店最佳小說首作◆2007年美國AMAZON網路書店最佳同志小 ...Continua
小克今天愛YOGA
Ha scritto il 26/01/18

喔不行,書讀不下去。
電影實在好太多了。

我不知道是因為我覺得中文的翻譯不太好,
還是因為電影裡面有義大利的陽光,
有講好聽法文英文義大利文三種語言的可愛男主角。
而且真的可以聽到巴哈。

小克今天愛YOGA
Ha scritto il 26/01/18
如何讀一本讀不下去的書的方法: 首先天氣要對, 還得穿對衣服。 今天不冷不熱 , 我洗了一個舒服的熱水澡,把癢到要哭的下午洗去。換上對的家居服。 吃了一個美味的晚飯,我真會煮,好好吃 。 然後選對椅子燈光,配好巴哈,倒一杯波特酒。 這書可能是因為電影太好了,本來真的連半頁都讀不下去。 目前進度良好,已經進展到100頁。 客廳吊扇,吹着涼風。今天連空氣都適合讀書。 但,電影還是太棒了。 那些義大利語,法文,英文交錯的場景,安靜沉默的書本做不到。 ...Continua
C
Ha scritto il 27/07/15
回頭不試,更待何時?

這本書的開頭讓我覺得非常難以閱讀,因為以第一人稱方式寫作的關係,所以有非常多的mur mur與掙扎的情緒讓我覺得難以消化,閱讀速度非常慢。
但隨著兩人之間開始發展與交流,閱讀變得順暢了,我想這也象徵著兩人之間的流動讓讀者的心境也隨之起舞吧?
最喜歡在書的最後那句「十二年就像是昨天,昨天只比今天早上早一點,然而早上卻似乎有幾光年這麼遠。」

TinaRay
Ha scritto il 31/12/14
回頭不試,更待何時? If Not Later, When?

關於書寫愛情,安德列.艾席蒙 ( Andre Aciman )在《以你的名字呼喚我 ( CALL ME BY YOUR NAME )》中的書寫,和中文翻譯者吳妍蓉聯手,寫和翻譯出了最極致的極致------一種令人感覺難忘懷的愛情氛圍,一個恍如前世的平行世界,流動在閱讀這本書的同時,以及閱讀之後。

閱讀心得~~http://fangkuo0917.pixnet.net/blog/post/41857789

妃
Ha scritto il 20/01/14

書名很美,多麼熾熱的愛呀!
愛就愛了,別為了假裝沒有感覺而不去感覺,太浪費時間了!!

刻符與共業者
Ha scritto il Mar 27, 2011, 14:58
愛,讓每個被愛的人,都無可豁免地要去愛。
小花*鮭魚卵
Ha scritto il Feb 05, 2010, 18:07
但願我像電影裡子彈用盡的士兵,義無反顧地丟掉再也無用的槍;或像沙漠裡的亡命徒,不肯節約壺裡的飲水,反而屈服於口渴,開懷暢飲,然後將空掉的水壺棄置路上。
小花*鮭魚卵
Ha scritto il Feb 05, 2010, 17:59
這是一段我刻意不為回程路灑麵包屑的時間;相反地,我把麵包屑吃掉。說不定他可能是個徹頭徹尾的討厭鬼,在時間和流言終於像取內臟般清出我們共有的一切時,把整件事縮減到除了魚骨頭之外什麼都不剩的同時,他可能永遠改變我,或毀滅我。我可能想念這一天,或者湧生遠勝於此的感受,但我始終知道,那些下午在我的臥房裡,我把握了我最美好的時光。
小花*鮭魚卵
Ha scritto il Feb 05, 2010, 09:18
「我們再也不會有深入的交談了。」騎車溜下無止盡的斜坡時我說,風灌進我們髮間。「別這麼說。」「我就是知道。我們只會打屁、打屁、打屁。謹此而已。奇怪的是,我說不定承受的起。」「你剛剛押韻了。」他說。我好愛他對我突然改變態度的方式。
小花*鮭魚卵
Ha scritto il Feb 05, 2010, 08:57
我拔足涉水,想辦法既不溺水、也不安全游過,只是留在當場,因為這裡就是真相所在的位置。