仰望半月的夜空 3

wishing upon the half-moon

一旦得知里香嚴峻的病情,我就無法再單純地開懷而笑。但是,正因為如此我才更逼著自己笑,為了里香,為了能讓里香展露笑容。  不久後,里香希望我幫她拍照,甚至還說想去學校。我為了幫里香實現願望,找出死去的父親遺留下來的相機,還向兒時死黨借水手制服,大家一起到學校。也就是說,讓里香過一天校園生活。里香當然開心得不得了囉!她的笑容最棒了。  然而,這種幸福的日子是不可能永遠持續下去的……作者簡介橋本紡  三重縣伊勢市人。榮獲第四屆電擊電玩小說大賞金賞。最喜歡做的事是睡覺。據說可以輕輕鬆鬆睡上十二小時,
肥牛
Ha scritto il 25/08/12

由於感想太長, 所以詳細的感想我寫在這裡:

阿定
Ha scritto il 06/08/12

主角實在讓我有點失望。中途有點凌亂,很抱歉我看不懂為什麼要加入這段,加入這段又為什麼不讓主角自行醒悟。
但本集末有個重要亮點「我要拼上性命,成為你的人。」很喜歡這句在裕一&里香故事裡的意義。

jsincity
Ha scritto il 06/07/12
「我要拼上性命,成為你的人。 」 很久沒看到那麼突然一擊,全身爬滿雞皮疙瘩的場景了 這句話幾乎成了這系列的重心了 話說這本書的男主角, 生病生輸人,吃飯吃輸人,打架打輸人,然後 連告白都會告輸人 人家里香可以講出那麼動人的話,啊你只會被人家大姐姐找上床而已 所以說這與其說是本男孩遇到女孩的戀愛小說, 不如說這是個小鬼頭掙扎的成長記事 最後,雖然書裡老是在字面上強調那個女主角個性到底有多機掰,但還是一點都看不出來啊,有沒有連敘事都要那麼傲嬌的啊? 而且你一點都不會討厭他,這跟他有沒有生病沒什麼關係...Continua
Cher_c
Ha scritto il 28/08/09

有一到..好唔鐘意

Anna
Ha scritto il 14/07/09

語句節錄

語言還真是奇妙呢,
明明就有好多事物非得用語言傳達不可,
相對而言,也有好多事物一旦經由口中說出就會化為烏有。
當我們活得更久,變成大人,各重事做起來都得心應手時,
所使用的詞彙就會隨之擴增嗎?
屆時,是否就能毫無滯礙地將心中所想的確卻地傳達出去呢?