伊里野的天空、UFO的夏天 3

將淺羽捲入的愛情三角關係仍在進行中,於是伊里野與晶穗的正面對決終於來臨!最後決戰的地點就是「鐵人屋」…!血淚交織的〈無錢飲食列傳〉。園原基地附近突然發生爆炸事件。在北方的攻擊、輸送機事故、UFO墜落等各式各樣臆測之中,水前寺獨自前往採訪爆炸事件…劇情緊張的〈水前寺請回答.上下集〉。描寫水前寺將「超能力到底存不存在」定為主題時,也就是淺羽還是一年級生的時候,〈番外篇.ESP的冬天〉。以上是收錄了《電擊hp》大好評連載的四篇作品集結而成的BOY MEETS GIRL故事第三彈!
子木享水
Ha scritto il 25/09/10
“伊里野的天空 UFO的夏天”第三集讀後感

秋山老師的文筆描寫好的沒話說,而這集主要是描寫伊里野因為淺羽,應該說是和晶穗的坦白,而開始和大家熟識。另外,淺羽也在這集決定要保護伊里野,而終於下定決心,主要算是心境上的改變吧~

Steven Chen
Ha scritto il 21/03/09
淺羽還真的很渣..很懦弱 很膽小..做什麼事都跑第一...只有那種餵野貓的信念...誰都拯救不了的....唉 估計榎本以及真由美...兩人看著伊里野都十分痛苦吧...恨不得代替她上去 又憎恨自己這些逼她上去的人....唉不過在無錢飲食列傳裡 以及 打保齡球那裡伊里野都有露出難得一見的笑容 這實在是太好了....期望她可以多獲得一點幸福 少一點悲傷... 還有 最後那裡 水前寺在番外篇寫著的...-死去遺屍 無人收拾-...這讓我一瞬間 冷到了....感到一股很不舒服的氣息... 3.21.200...Continua
企鵝君
Ha scritto il 03/04/08

這一集剛開始是屬於歡樂的!!
故事到中間部分才開始嚴肅的話題~~~~
不過話說回來!!
須藤晶穢跟伊里野加奈的鐵人定食對決!!
真是會讓人會心一笑呢~~~~~

Shan-yung Yang
Ha scritto il 11/04/07

作者雖然喜歡在緊要關頭天外飛來一筆,拉拉雜雜扯些不相關的事物,不過不可否認他的寫作功力一流。「無錢飲食列傳」與「挖蟲子」的部份是經典,氣氛營造得栩栩如生,對人物心理的描寫也非常細膩,令人忍不住想一口氣看完。

相形之下,動畫改編則遜色許多,挖蟲子的橋段甚至被整個刪去,強烈建議只看過動畫的人重新再看一次小說版。

西北風
Ha scritto il 18/03/07
伊里野的天空、UFO的夏天 3

個人私自位這集命名為『伊里野小貓觀察日記』。
基本上看過這集會越來越喜歡伊里野加奈這角色,同時也為之後讓人更討厭淺羽鋪路。