何西阿書、阿摩司書、彌迦書(上冊) by Gary V. Smith

何西阿書、阿摩司書、彌迦書(上冊)

by Gary V. Smith

Translated by 紀榮智, 關淑芬
( )( )( )( )( )(0)
0Reviews0Quotations0Notes
Description
先知的信息是對不公義世界的審判。對不義之民,那是滅亡的警號;對忠信的信徒,那是在俗世持守真道的盼望之源。

以色列人違背聖約,宗教混雜,道德淪落,神透過先知用各種方法勸導他們回轉,否則他們必遭毀滅。神藉何西阿深刻具體地道出罪是如何傷害人與神的關係;阿摩司從生活的處境闡述神的工作和權柄,戳破以色列人自欺的信仰,警告他們不論是外邦人還是猶太人,凡以不義和暴东待人的,一概要接受神的審判。彌迦書特別針對猶大的領袖,指控他們徒有外表的敬虔,其不義行徑卻導致社會陷入失序和混亂。神對領袖的要求,是要他們展示公義和憐憫,帶領人民行在神所喜悅的道路上。

聆聽先知之言,會發現滅亡不是終局,神依然願意向他的子民堅守愛約,引導他們作義民。復興的盼望只在統管萬有的上主手中,祂的計劃和公義,不管在哪個年代,都能使信徒信心堅定,忍受一切暫時的壓迫和磨難。

《國際釋經應用系列》幫助我們完成雙向的釋經與應用歷程。這嶄新而獨特的系列叢書,每課都包括以下部份:
・經文原意:探討經文歷史背景、詞義語法及思路脈絡,簡明扼要,使讀者掌握經文原來的意思。
・應用原則:從經文在原來處境的意義入手,發掘經文的永恆意義,把聖經世界與今日世界連接起來,讓讀者發現聖經怎樣對歷世歷代的信徒說話。
・當代應用:幫助讀者把聖經的信息應用於此時此地,並提出應用時須注意之處,使經文成為今天徒的指引。
Community Stats

Has it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publication Date

Jul 1, 2019