你是野獸,維斯可

殘酷、悲觀、任性,又令人捧腹的野獸魅力

以動物的生活習性來表現人生的種種情境,令人拍案叫絕。 二十篇自我追尋的變奏曲。輪迴轉世的動物特徵,擬人化的手法,創造充滿趣味、幽默和諷刺的情節,提供讀者一個全新的閱讀經驗。一本風格獨特、令人捧腹的短篇動物小說。 想平和的生活卻控制不了殺戮的蠍子…… 愛上羚羊的獅子…… 從八個月的冬眠甦醒過來的睡鼠…… 不完全雄雌同體的蝸牛之愛…… 不惜餘力累積巨大財富的金龜子…… 用冥想來獲得心靈平安的前毒品搜查犬…… 維斯可維茲活靈活現的演出他們的生態和環境燃燒的熱情、懷抱的野心、沉迷於權力,為追求人生的 ...Continua
Carol
Ha scritto il 15/04/16

相當有新意又發人深省的一本書,可惜中譯本的標點符號排版錯誤百出,閱讀過程中的興致大打折扣。希望出版社願意重新校對。

...
Ha scritto il 23/04/10
死後,得託(夢)人燒一本的書

太有愛了~
該託誰好?!
XD

AnA
Ha scritto il 10/01/10

作者亞歷山德羅‧波發把每一種動物完美的擬人化,偶爾用幽默的敘述"動物們要用自己的方式去生存"的驚慌,真是讓讀者開懷大笑。例如:作者想要描寫鍋牛的行動極其緩慢,卻不正面講故事,而是讓蝸牛抱怨自己祖宗八代都在視線範圍,人生沒有「巧遇」,更沒「隱私」,以致於蝸牛殼的必要性。

...
Ha scritto il 10/11/08

2008.11.9起香港漂流中......
by Shirley
@ 香江漂書「愛樂畀」
八成