你管別人怎麼想

任銑光
Ha scritto il 11/12/12

費曼先生真是神奇的存在

科學天才又具備強大的人文特質

社交能力強、繪畫、音樂都在行

真的就是神人啊~~~

本書有描述費曼小時候以及跟第一任妻子之間的故事

補充了<別鬧了,費曼先生>裡面沒提到的事情

最後則是費曼去調查挑戰者號事故的故事

全書詼諧幽默,完全不需要具備任何科普知識就可以輕鬆閱讀

可以愉快的欣賞天才費曼的風趣文筆~~

黃阿皮
Ha scritto il 19/09/12
偶然在外頭住宿時接觸到這本書, 隨手輕鬆地也就翻了一遍。 這是一本很簡單、敘述性很強的小書, 內容大約是以第一人稱回憶錄的方式寫Dr.費曼的一些待人處事, 書的前半部主要在講費曼年輕時候以及他與第一任妻子的相處, 後半部則在講他參予「挑戰者號」太空梭失事調查過程, 而篇與篇之間則夾雜了一些小小的事情。 兩個事件都是不受到周圍朋友的認同, 而費曼卻堅持、排除萬難甚至有些孤獨的努力, 而最後也有良好的結果。字裡行間裡可以感受到Dr.費曼對於自己「異於常人」, 能不聽從權威、習慣而執著於自己認為是正確...Continua
ming-jiun
Ha scritto il 01/10/11
What Do You Care What Other People Think?

死亡等在前面,然而我們地球人已經學會了面對這個問題:我們歡笑、嬉鬧、生活下去。

認清狀況,接受事實之後,便可看出哪些是不必要,也無濟於事。有些事誰也不了解,我們的處境不過是生命中的意外。

定風波
Ha scritto il 19/09/11

此書仍可看到費曼先生的幽默風趣,我很欣賞費曼先生旅遊及選擇飯店的方式,雖然完全不適合我。
因為太空科學及物理學對許多人及我而言太深奧難懂,所以我總以為他們是一群特別值得尊敬的一群,但隨著費曼調查太空梭發射失敗的過程,我發現那些所謂的太空科學及物理學家,大部份也是怕事之人,大多只想撇清責任。

Whale Sonic
Ha scritto il 18/04/11

很有趣的人 看待事情沒有成見

土豆爹
Ha scritto il Jul 09, 2007, 16:28
這就像有些車子在車後面貼上「車內有嬰兒」之類的標語,你根本不必告訴我「車內有嬰兒」。我看到這類標語時,要我幹什麼?開法不一樣?反正我本來就沒有撞車的打算,那標語簡直就是廢話。
土豆爹
Ha scritto il Jul 06, 2007, 17:04
太空總署的馬歇爾太空中心負責設計主引擎,再由洛基達因(Rocketdne)建造,洛克希德(Lockhead)寫手冊,而甘迺迪中心負責裝配。這聽起來像是個天才系統,但對我而言,完全是個大雜碎,我完全被搞昏了。
土豆爹
Ha scritto il Jul 06, 2007, 16:59
有許多偉大的物理學家三兩下就可以把問題解決,而有些則在用盡複雜而詳盡的辦法研究後,仍然一頭霧水。
土豆爹
Ha scritto il Jul 06, 2007, 16:55
……管理階層一直降低標準接受越來越多的錯誤,下層的工程師拼命地叫救命:「危險!危險!」
土豆爹
Ha scritto il Jul 06, 2007, 16:46
大部分飛機的設計是「由下而上」(Bottom-up Design),零件都經過嚴格的測試;太空梭的設計則是「由上而下」(Top-down Design),以節省時間。一旦發生了問題,就必須花費很多功夫重新設計。