佩德羅.巴拉莫

| 出版商: 麥田出版
發行六十餘國,長銷半世紀 魔幻寫實文學奠基石.拉美文學經典作品 【原是孤兒尋根的旅程,卻揭開荒涼地景的百年盛衰,展現人世的罪惡與救贖。】   「我」受不久於人世的母親所託,來到可馬拉尋找生父佩德羅.巴拉莫,「向他索討積欠我們母子倆的一切」。經由善心人的指引,「我」投宿在老嫗經營的旅社——據說母親早前捎來了消息,預告我的到來。白晝的可馬拉少見人跡,夜裡卻傳來陌生人的交談聲,議論著「我」來此地之目的。   「我」在可馬拉四處探問,往昔可馬拉的一幕幕透過鄉言村語重現:老巴拉莫如何來到偏僻的可馬拉 ...Continua
fakeyoshiki
Ha scritto il 31/05/17

馬奎斯說他拿到魯佛的《佩德羅‧巴拉莫》後,看完兩遍才肯就寢,大概不是說這本小說超好看的意思,而是敘事觀點一直跳躍,不得不再看一次才能完全看懂。

羊男
Ha scritto il 08/12/12

死人的故事,沒有清楚分段讓人必須更聚焦在故事上,寫作的形式遠勝於內容。

Ruthwang Tw
Ha scritto il 22/11/12
驚訝於這本書的輕薄卻是讓我們感受到"魔幻文學"的樣貌,想想馬奎斯那本厚重的"百年孤寂",這樣的短小卻該是更難表現吧!裡頭的人物確實也夠精簡,想像那百歲的歐蘇拉,還有那我永遠搞不清楚到底是那一代的José Arcadio,這故事的理解比較容易,脈絡卻也清楚多了。 在閱讀的過程裡就這樣虛虛實實,人生理是不是也是這樣呢?這樣一個「我」,受不久於人世的母親所託,來到可馬拉尋找生父佩德羅.巴拉莫,「向他索討積欠我們母子倆的一切」。經由善心人的指引,「我」投宿在老嫗經營的旅社——據說母親早前捎來了消息,預...Continua