來生不做中國人 by 鍾祖康
來生不做中國人 by 鍾祖康

來生不做中國人

I Don't Want to be Chinese Again
by 鍾祖康

Preface by 李敏勇, 卜大中
(*)(*)(*)(*)( )(247)
33Reviews0Quotations0Notes
Description

2006年9月4日﹐中國三 大 入口 網 站 的 網 易(www.163.com)旗下的網易文化(http://culture.163.com) 在網上開始了一項中共統治50多年來最為敏感的調查﹐題目是:「如果有來生,你願不願意再做中國人?」截至九月十五日下午六時的投票結果是﹐在11271名投票者中﹐竟然有高達65.1%稱來生不願意再做中國人﹗選擇來世再做中國人的只約有35%﹗這個初段投票結果即時引發軒然大波﹐投票原定於十月十一日結束﹐但投票連同非常熱烈的網友討論隨即於九月十五日被強行終止﹐而且有關網頁也被刪除。九月十六日﹐網易新聞頻道主編唐岩及評論頻道主編劉湘暉同被解僱。
本文集主要收錄了作者過去幾年在香港《開放》雜誌刊登的文章,披露不為人知的中國,你來生還願當中國人嗎?

本書特色

1.作者身中國人在他認識並且深入了解中國的歷史之後,將中國不為人知道一面揭發出版。
2.本書提起中國的黑心商品危害全球事件,引起多方注意及報導,提醒我們在使用中國製造的商品時要時時注意,以免危害自己的身心健康。

作者簡介

鍾祖康

在香港出生、成長並受教育,四年前移居挪威,從事文字工作,並協助挪威政府調查違反人權和環保的上市中國公司。著有《高官廢話公式寶鑑—探討香港社會超穩定的語言學基礎》、《網上搜證寶典—附全球26名校網上資料庫效能測試報告》、《中國比小說更離奇》,譯有《中共的商業談判作風—一個文化心理的剖析》(Lucian Pye白魯恂著)。

Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publisher

Publication Date