個人實相的本質

(上)

Fcxz
Ha scritto il 27/03/15
信念造成經驗,而經驗會成為信念的證據,加強信念的力量
信念不是經驗的歸納,相反地,經驗只是信念的結果。因為我們導因為果,所以很難改變這個循環。要改變事件,就得先從內心改變起。 個人實相的本質(上),在解釋這個部份,試圖讓人瞭解人之所以會處於現在這個環境,其實是由自己構成的。只要深入去追查自己的信念,並修正信念,就可以逐漸改變自己,進而改變外在環境。而該怎麼做,主要放在(下),感覺起來(上)比較像是導論,讓人可以逐漸進入這個理論。畢竟這個理論雖然用一兩句話就可以說完,但要懂卻不容易。 很有智慧的書籍,雖然抽象,需要花時間思考,但解釋了許多正向書籍裡面...Continua
飛鳥
Ha scritto il 12/04/10

我覺得這一本重點比較分散一些。

海成
Ha scritto il 20/12/08

這是我第一本的賽斯書。

書如其名,這是一本關於我們如何創造我們個人實相(personal reality)的書。一本對於“我是什麼”,即意識本身是什麼的入門專書。

它是本專書,因這不是給一般人看的,你必須對存在和意識本身有大的求知慾,這書才適合你;然而它也是本入門書,因它能引領讀者進入了解意識本質的大門,繼而為往後的信念操作,乃至實相建構打好基礎。

威力
Ha scritto il 30/11/08
感謝賽斯直指個人實相的核心,並且不僅止於只提示讀者如何正面應用創造力的技巧,也務實地建議讀者如何走出人生中的困局。 對任何人都會有幫助的人生寶典,不可不讀,而且還應該要一讀再讀。 以下部分讀後感引自個人部落格文章《非厭‧不離》( http://mindofwilliam.wordpress.com/2008/11/16/not_to_evade_on_antipathy/ )------------------面對生活中困境最下等的做法,就是不去正視所面對的困境,而選擇忽視與逃避。 畢竟這是自己...Continua
Ray 光
Ha scritto il 15/09/08

賽斯書系列,個人最喜歡這兩本.