倖存者

Survivor

●Facebook、Amazon網路書店、anobi網路書櫃 超過5000人評論說讚!●劫機犯的空中獨白,精彩的倒敘手法,原本已確定改拍電影,卻遭逢911事件而宣告終止。諸多揣測這本書間接刺激恐怖行動的發生!  「耶穌的痛苦如果沒有人目擊的話,我們的罪惡會得到救贖嗎?救贖的關鍵就在於可以獲得多少人的注目,能吸引多少的鎂光燈──也就是收視率、曝光度、知名度、特派記者的數目。要區別自殺或殉教的唯一差別,就是媒體的注目程度。」  在燃料即將見底,引擎一個個停止的飛機駕駛艙之中。他對著黑盒子訴說一生, ...Continua
  • 翻译: JC
張瑞棋
Wrote 3/23/13
有必要先聲明:原本要給四顆星的,但對翻譯不滿,所以減一顆星。是的,譯者實在太自作主張了!擅自用日式小說的語法〈例如大量的被動語態與呢、啊、了、吧等語助詞〉,搞得書中人物的對話都像是有中文字幕的西洋電影卻配上日語發音。尤其本書與《1Q84》都與末世教派有關,令人彷彿看到譯者戴著村上春樹的面具跳到臺前說故事。 回到小說本身吧。我之所以知道作者恰克‧帕拉尼克,當然是因為電影《鬥陣俱樂部》。而《倖存者》這本書也是同樣帶有黑色、荒謬的風格,甚至精神上亦有共通之處──都是不滿於個人在巨大而僵化的社會體制下動...Continua

恰克.帕拉尼克的小說,一貫瘋狂與跳tone的文字,總是令人覺得主角的腦袋裡住了個外星人似的(又或許,恰克本身就是個外星人XD)。跳躍的文字令人讀來或許會有些吃力,但這種另類獨特的風格卻是極為強烈且令人記憶深刻,讀完會覺得腦袋裡亂烘烘的有如好幾個人格在爭執吵架似的。
故事透著許多無奈與反諷,扭曲的階級制度、社會與媒體誇大與冷漠的病態風氣,讀到結局竟有點哀傷,是一本用黑色幽默寫出憤世嫉俗的作品。

部落格心得省略,以此為記。

...
Wrote 8/6/12

黑暗黑暗黑暗!

Waiting
Wrote 6/20/12

很棒的書,很可怕的翻譯

Jrue
Wrote 5/21/12

諷刺意味十足,不是很好閱讀,讓人見識到宗教狂熱、媒體力量的光怪陸離,權力、情色、暴力、死亡,彷彿這世界上並沒有值得驚訝的事情,我們訴說著懺悔、渴望得到救贖,荒謬的是什麼都只是塑造出的假象,信徒或救世主的差別或許只在於誰瘋的比較徹底。

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form