做了這本書

Wreck This Journal

面對空白的紙,不知該從何下筆嗎? 你很想畫超出界線以外,但又不敢這麼做嗎? 如何才能大膽自由發揮創意? 本書顛覆一般傳統書籍的格式,每頁以不同的指示文字及插圖,引導讀者大膽搞亂,放肆塗寫,突破侷限,讓每個人內在的創意真正獲得完全解放。 在頁面上穿洞、剪下來穿成環、用針線縫起來、塗上膠水、貼上迴紋針、滴上咖啡、帶書去散步、紀錄晚餐的食物……作者希望藉由這些大部分人從來不會對書做的事,讓讀者親身體驗發想創意的過程,鼓勵讀者以全新的角度來看待事物,找到新的方式發揮想像力,真正享受藝術創作的樂趣。 ...Continua
JY
Wrote 9/1/13

我發現最後我會變成神經病
另外這本書要讀完恐怕比一般難,在自己是讀者又是作者的情況下..

Flora25
Wrote 2/28/13

沒頭沒尾,可是很好玩的一本書,關於怎麼虐待紙,畢竟紙上沒有東西怎麼叫書?
黏、舔、踏,甩、滾、貼、噴、抹、畫、寫、撕、冰凍,各種關於創作的動詞,或者無關,這應該是在創作之前的一個狂想曲,不一定能得出什麼結果,但可以消磨時間,還可以給一個希望,如此,人生中的一點小趣味。

M. Jwo
Wrote 12/8/12

我是不破壞書的,連畫線都不會,所以這本對我就是零分的書。

momoge
Wrote 9/3/12
在書店看見這本書的時候,只覺得書名很奇怪而已,但這種奇怪就足以讓我拿起來翻翻看了。 結果看見的是幾乎空白的頁面,這是什麼鬼玩意啊?看看上面寫的字,原來是叫我把這頁撕下來…… 再多看幾頁,不是要我在上面亂塗亂畫,就是叫我把它「點火燒掉」。哇賽,這也太猛了,我本來以為是「創作一本書」,結果是真要把書給「做掉」。 紙本書籍的可能性,是很多玩家與創作者思索的問題,我自己也蒐藏很多玩具書,不論是常見的立體書,還是像盒子一樣可以打開的書、可變成棋盤的書、會變成房子或船的書、我甚至有一本可以變身成一隻恐龍的書...Continua

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form